Власть

В лучших поселениях и райцентрах появятся новые парки и детские площадки

В лучших поселениях и райцентрах появятся новые парки и детские площадки

У победителей областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области» и «Лучший районный центр Ростовской области» по итогам 2008 года появится возможность построить детские площадки, оборудовать парки, благоустроить улицы и решить другие вопросы местного значения. Постановление об этом подписал донской губернатор Владимир Чуб.

В номинации «Лучший райцентр» победили Целинское сельское, Усть-Донецкое и Миллеровское городские поселения. «Лучшими поселениями» области признаны Екатериновское сельское поселение Матвеево-Курганского района, Каменно-Балковское сельское поселение Орловского района и Верхняковское сельское поселение Верхнедонского района. В номинации «За лучшую организацию культурно-массовой работы и досуга населения» победили Кагальницкое сельское поселение Кагальницкого района, Романовское сельское поселение Волгодонского района и Морозовское городское поселение Морозовского района. Победители в номинации «За лучшую работу по озеленению, благоустройству, сбору и вывозу бытовых отходов и мусора в поселении» - Ленинское сельское поселение Аксайского района, Ремонтненское сельское поселение Ремонтненского района и Алексеевское сельское поселение Обливского района. В номинации «За лучшую организацию и постановку физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы» лучшими признаны Калининское сельское поселение Мясниковского района, Веселовское сельское поселение Веселовского района и Кашарское сельское поселение Кашарского района.

Первый областной конкурс «Лучшее поселение» и «Лучший районный центр» проводился по итогам 2006 года. Ранее аналогов данному конкурсу не было ни в нашем регионе, ни в стране. Победители прошлых лет - лучшие поселения и райцентры - по решению жителей направили призовые деньги на озеленение, освещение, строительство спортивных площадок и другие нужды, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама