Власть

В рамках визита Виктора Зубкова «Внешэкономбанк» и «Евродон» подписали соглашение

В рамках визита Виктора Зубкова «Внешэкономбанк» и «Евродон» подписали соглашение

3 апреля в Ростове прошло совещание по вопросам производства мяса, провел которое первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков. В нем приняли участие министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО Владимир Устинов, руководители российских ведомств и регионов.

Виктор Зубков в своем выступлении отметил, что темпы производства мяса в России должны быть существенно повышены. А в 2012 году отрасль должна полностью обеспечить потребности россиян в свинине и мясе птицы, сократив при этом импорт говядины. Эту цель планируется достичь двумя путями: формированием мощной племенной базы и реализацией региональных животноводческих программ. А также широкой поддержкой животноводов.

Губернатор Владимир Чуб коротко охарактеризовал положение дел в донском животноводстве и внес ряд предложений. Первое касалось участия Ростовской области в новой программе, которая предусматривает создание и широкую поддержку через «Россельхозбанк» и «Росагролизинг» мини-ферм. Эту инициативу первого вице-премьера губернатор назвал нужной и своевременной и предложил, чтобы среди «первопроходцев» программы оказались жители области. Чтобы облегчить жителям села, оставшимся без работы, возможность начать свое дело, весьма актуальным в нынешних условиях, считает Владимир Чуб, будет пересмотреть принятые на федеральном уровне документы. Губернатор предложил единовременную субсидию безработным рассчитывать, исходя из максимального размера годового пособия по безработице. В этом случае она составит почти 59 тысяч рублей. Кроме того, донской губернатор выступил с резкой критикой работы донских ученых-селекционеров. Участники совещания обсудили все аспекты развития животноводческой и перерабатывающей отрасли и пришли к выводу, что поставленные правительством задачи достижимы, сообщили в пресс-службе губернатора.

В тот же день в рамках визита правительственной делегации в Ростовскую область состоялось подписание соглашения между госкорпорацией «Внешэкономбанк» и компанией «Евродон», согласно которому на финансирование инвестиционных затрат для создания материнского стада для промышленного комплекса по выращиванию индейки будет выделено 2,1 миллиардов рублей. Подписи под соглашением поставили заместитель председателя Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Анатолий Балло и генеральный директор ООО «Евродон» Вадим Ванеев.

В 2009 году компания «Евродон» совместно с «Внешэкономбанком» приступает к созданию первого в стране промышленного комплекса по производству инкубационного яйца индейки. Комплекс планируется разместить в Усть-Донецком районе. Он будет состоять из 5 площадок подращивания и 5 площадок кладки. На первом этапе компания намерена выйти на производство 6,2 миллионов инкубационных яиц в год, что позволит полностью удовлетворить потребности собственного производства. Объем инвестиций в проект составит 2,1 миллиардов рублей, срок окупаемости проекта - более 10 лет.

Источник фото - официальный сайт администрации Ростовской области.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Александр Хуруджи предложил президенту России Владимиру Путину уйти в отставку
Александр Хуруджи предложил президенту России Владимиру Путину уйти в отставку
Экс-глава АСИ в ЮФО, бизнесмен и федеральный секретарь «Партии Роста» в ЮФО Александр Хуруджи предложил президенту
Разоблачена ОПГ, обворовывающая донской порт на недогрузе
Разоблачена ОПГ, обворовывающая донской порт на недогрузе
Правоохранительные органы разоблачили организованную преступную группировку, занимавшуюся мошенничеством в одном из
Донской губернатор назначил нового министра природных ресурсов и экологии
Донской губернатор назначил нового министра природных ресурсов и экологии
Сегодня, 3 августа, новым министром природных ресурсов и экологии назначен Михаил Фишкин. Указ о назначении подписал
Экс-глава Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин удостоился благодарности от президента Владимира Путина
Экс-глава Заксобрания Ростовской области Виктор Дерябкин удостоился благодарности от президента Владимира Путина
Бывший председатель Законодательного Собрания Ростовской области, а ныне - депутат Госдумы РФ Виктор Дерябкин получил
Реклама