Власть

В Ростове хотят построить «легкое» метро

В Ростове хотят построить «легкое» метро

К 1 сентября будет подготовлена схема движения легкорельсового транспорта в Ростове. Перед этим к началу августа должна быть определена консалтинговая компания, которая займётся разработкой схемы движения легкорельсового транспорта в ростовской агломерации. Такие поручения губернатор Василий Голубев дал на совещании по транспортному обслуживанию населения донской столицы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава РО отметил, что в эту схему требуется обязательно включить сообщение с действующими и новыми микрорайонами Ростова, а также внутри агломерации и с новым аэропортовым комплексом «Южный».

Среди задач, которые будут стоять перед консалтинговой компанией, - изучение пассажиропотока, определение необходимых тяговых мощностей, подвижного состава и требуемой инфраструктуры, подготовка концепции размещения маршрутов.

Легкорельсовый транспорт – новый для России вид общественного транспорта, который позволит повысить комфорт и скорость передвижения жителей Ростова и прилегающих территорий. Вместе с тем, расходы на его строительство и эксплуатацию сопоставимы с обычным трамваем.

Напомним, в ходе визита представителей Ростовской области в Ганновер были проведены консультации с рядом консалтинговых компаний по развитию легкорельсового транспорта в границах Ростовской агломерации.

 

 

 

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама