Власть

В Ростове новые городские автобусы оказались лишены кондиционеров

В Ростове новые городские автобусы оказались лишены кондиционеров

В соцсетях горожане уже окрестили их «душегубками»

Жители Ростова выступили в соцсетях с критическими репликами в адрес городской администрации, закупившей к ЧМ-2018 по футболу первые 50 автобусов  «ЛиАЗ-529260» без кондиционеров. Их уже называют в народе «скотовозками» и «душегубками».
В своем ответе на критику, процитированном 161.ru , директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова сообщает:
«Город Ростов-на-Дону относится к городам с умеренно-континентальным климатом и, в соответствии с действующими нормативными требованиями, подвижной состав общественного пассажирского транспорта не подлежит обязательному оснащению системами кондиционирования воздуха, – пишет Алла Лоскутникова. – В свою очередь, в соответствии с требованиями ГОСТа Р 50993-96, общественный транспорт оборудован системами вентиляции и отопления салона».
Судя по всему, такой ответ горожан вряд ли удовлетворит, ведь в столице Дона температура воздуха на солнце доходит летом и до +40°С, то есть значительно превышает «умеренные» +30°С.
Предвидя реакцию горожан, Анна Лоскутникова  обещает, что при последующих закупках еще почти трех сотен машин к ЧМ-2018 «будут рассмотрены возможности включения в конструкцию автобусов дополнительных элементов вентиляции салонов». То есть по сути о кондиционерах речь напрямую не идет.
Интереcно, что в соседнем городе с «умеренно-континентальным климатом» - Краснодаре еще в 2013 году муниципалитет стал закупать автобусы с обязательным кондиционированием салонов. Более того,  глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что по заказу городских властей уже ведется разработка трамваев с кондиционерами, которых ранее в России просто не выпускали.

Майя Зайка


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Сити-менеджер Шахт Игорь Медведев досрочно ушел в отставку
Сити-менеджер Шахт Игорь Медведев досрочно ушел в отставку
23 марта сити-менеджер города Шахты Игорь Медведев ушел в отставку по состоянию здоровья, его обязанности временно
Реклама