Реклама

Власть

В Ростове обсудили стратегию развития ЮФО

В Ростове обсудили стратегию развития ЮФО

В минувшую среду в Ростове-на-Дону на заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ЮФО обсуждался проект стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа на период до 2020 года . Заседание провел Владимир Устинов.

Над созданием документа трудились специалисты Минрегиона РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, органов власти субъектов РФ округа. Предполагается, что по итогам реализации стратегии к 2020 году значительно повысится уровень развития экономики и качества жизни населения регионов юга страны.

На всех этапах подготовки документа Ростовская область принимала активное участие, представив 48 проектов. В итоговый документ вошли 16 – в сфере промышленности, энергетики, транспорта и инженерной инфраструктуры. Однако не был включен ни один проект по развитию аграрной отрасли и переработки, отметил в своем выступлении на заседании совета Василий Голубев.

«Между тем, агропромышленный комплекс для юга России – одна из базовых отраслей. Её развитие означает рост экономики для южно-российских регионов и продовольственную безопасность для всей страны», - подчеркнул глава Ростовской области.

По мнению донского губернатора, в стратегию также могли быть включены проекты, связанные с развитием Еврорегиона, договор о создании которого Ростовская область подписала с Луганской областью Украины.

Василий Голубев предложил доработать стратегию с учетом этих проектов. Предложение было поддержано.

Доработанная стратегия будет рассмотрена и утверждена Правительством РФ.

На заседании Совета были также рассмотрены вопросы борьбы с «бытовой» коррупцией, выработаны меры по повышению эффективности противодействия экстремизму в молодежной среде.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама