Власть

В Ростове прошёл несанкционированный митинг против ожидаемого запрета на праворульные машины

В Ростове прошёл несанкционированный митинг против ожидаемого запрета на праворульные машины

В 9.30 утра к Театральной площади Ростова подъехала колонна легковых машин. На каждой из них были повязаны оранжевые ленточки. Сигналя, автомобили остановились напротив Драматического театра им.Горького. Так ростовчане поддержали демонстрации против ожидаемого запрета на праворульные машины, которые прошли сегодня в 11 крупных городах страны.

В 9.30 утра к Театральной площади Ростова подъехала колонна легковых машин. На каждой из них были повязаны оранжевые ленточки. Все автомобили сигналили, казалось, что едет свадебный кортеж. Машины остановились напротив Драматического театра им.Горького. В основном это были иномарки японского производства с правым рулём.

Так ростовчане поддержали демонстрации против ожидаемого запрета на праворульные машины, которые прошли сегодня в 11 крупных городах страны. Среди митингующих были владельцы европейских и российских авто. Митинг не успел начаться, как на площадь прибыли 2 милицейские машины. Начался спор. Водителям объяснили, что Правительство РФ пока не планирует запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

Как заявил сегодня глава Минпромэнерго Виктор Христенко, в плане действий по реализации концепции развития автопрома есть пункт о подготовке предложений по внесению изменений в закон о безопасности движения, в том числе «требования по правостороннему движению и соответствие природно-климатическим условиям России».

По словам вице-премьера, новые поправки должны быть подготовлены в третьем квартале 2005 года. Тогда можно будет окончательно сформулировать позицию и учесть все обстоятельства этой ситуации.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
В областной закон об административных правонарушениях внесено изменение, предусматривающее помимо ранее установленной
У Ростова - новый главный архитектор
У Ростова - новый главный архитектор
На должность главного архитектора - директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону назначен
Реклама