Власть

В Ростове зам. главы городской администрации лично проверил, как врачи соблюдают трудовую дисциплину

В Ростове зам. главы городской администрации лично проверил, как врачи соблюдают трудовую дисциплину

Сергей Сухариев с утра пораньше посетил два городских медучреждения

В поликлинике № 3 Ворошиловского района заместитель главы ростовской городской администрации по социальным вопросам Сергей Сухариев обнаружил живые очереди у кабинетов некоторых терапевтов. Больные, пришедшие на прием спозаранку,  не смогли попасть на прием  вовремя: врачи на работу опоздали.
Главврач поликлиники Виталий Глущенко попытался объяснить, что живые очереди – вынужденная мера. Однако Сергей Сухариев был непреклонен: трудовую дисциплину никто не отменял, а в этом медицинском учреждении она явно хромает.
«Вы должны были лично проверить, почему врач отсутствует на месте в то время, когда у него прием, – отрезал зам. главы горадминистрации. - Организационная работа с персоналом ведется плохо. Через некоторое время обязательно побываю у вас еще раз, проверю, как исправляете ошибки».
В стоматологической поликлинике № 2 того же Ворошиловского района в глаза Сергея Сухариева в первую очередь бросились обшарпанные стены и бездействующие терминалы для записи больных на прием.
«У меня такое ощущение, что мы лет на десять назад перенеслись, - отметил Сухариев. – Это не поликлиника, а вчерашний день. Терминалы для записи на прием без серверов. Стоят, как истуканы. Кого вы хотите обмануть?».
Зам. главы администрации подчеркнул, что главврач поликлиники Виктор Репкин работает здесь 23 года и мог бы озаботиться тем, чтобы и ремонт провести, и сервер подключить, и уют создать. Поликлиника находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Это - не вдаваясь в качество лечения и материалов.
По мнению Сергея Сухариева,  ситуацию в ростовских поликлиниках надо в корне менять. Ростовчане должны без проблем записываться на прием и проводить в очередях минимум времени.

Майя Зайка


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама