Власть

В Ростовской области губернатор Голубев собрался строить солнечную энергетику

В Ростовской области губернатор Голубев собрался строить солнечную энергетику

А лучше бы озаботился сланцевым газом и нефтью Восточного Донбасса

Строительство солнечной электростанции может начаться в 2014 году. В переговорах с «Хевел» и «Avelar Energy Group» на недавнем питерском международном форуме приняли участие министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР) Игорь Бураков и советник губернатора Ростовской области Валентин Витринский.

Для того чтобы донской регион стал одним из первых субъектов РФ, где будет реализован проект генерации «чистой зеленой энергии», АИР уже ведет подбор участков, оптимальных для строительства будущей солнечной электростанции. Инвестору понадобится площадка в 10 гектаров.

В рамках переговоров с «Avelar Energy Group» на форуме в Санкт-Петербурге обсуждались также перспективы сотрудничества по актуальным для Ростовской области проектам в сфере переработки и утилизации промышленных отходов.

Интересно заметить, что Ростовская область является частью территории Восточного Донбасса. И наши ближайшие украинские соседи на американские деньги в несколько сот миллионов долларов уже начали изыскания сланцевого газа и нефти. А мы вот о солнышке задумались. Ну нет, как говорится, пророков в своем Отечестве...

 


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама