Власть

В Ростовской области отмечается значительное увеличение количества сирот

В Ростовской области отмечается значительное увеличение количества сирот

В Ростовской области в последние 15 лет отмечается значительное увеличение количества детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил министр общего и профессионального образования Ростовской области Игорь Гуськов на заседании коллегии областной администрации.

Как сообщают в главном управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области,  по количеству детей, оставшихся без попечения родителей, Ростовская область приблизилась к послевоенным показателям.

"За период с 1991 года количество детских домов в области увеличилось с 11 до 44. В области есть также 17 общеобразовательных школ-интернатов и 31 специальное коррекционное учреждение. Для устройства детей до 3 лет функционируют 7 домов ребенка", - сказали в пресс-службе.

По данным министра, в настоящее время в Ростовской области проживают более 14 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 9 тыс. 620 детей находятся под опекой граждан и состоят на учете в муниципальных органах управления образования.

На заседании коллегии И.Гуськов сообщил о ходе реализации дополнительных мер по улучшению положения социальных сирот.

Он отметил, что эффективную поддержку им оказывает созданная в области служба практической психологии, а также 17 психолого-медико-педагогических центров и 41 учреждение социального обслуживания семьи и детей различной направленности.

Кроме того, в области принята необходимая нормативно-правовая база, предусматривающая предоставление детям-сиротам льгот и социальных гарантий, установленных федеральным законодательством.

По завершении обучения дети-сироты, не имеющие закрепленного жилья, обеспечиваются квартирами за счет средств областного бюджета. С 2000 по 2006 годы приобретено 310 квартир. В 2006 году областным бюджетом предусмотрено на эти цели 136,5 млн рублей, что позволит обеспечить жильем еще 329 человек, сообщил И.Гуськов.

В пресс-службе отметили, что в ходе заседания коллегии были поставлены новые задачи в этом направлении, по которым область будет работать в дальнейшем - развитие института приемной семьи, разработка программы по снижению количества неблагополучных семей, а также информационному обеспечению процедуры устройства детей-сирот.

Сообщает агентство "Интерфакс-Юг".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама