Власть

В следующем году проблема вынужденных переселенцев будет решена?

В следующем году проблема вынужденных переселенцев будет решена?

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак в ходе поездки в Северную Осетию встретился с ингушами - вынужденными переселенцами, проживающими во временном поселке Майский. Отвечая на вопросы жителей поселка, Д.Козак сказал: "Проблема вынужденных переселенцев будет решена максимум в следующем году".

На эти цели из федерального бюджета в следующем году, по словам полпреда, выделено более одного миллиарда рублей. "Нуждающимся будет выделена компенсация за потерянное жилье, а также отведены земельные участки," - сказал полпред. Обращаясь к руководству республики Северная Осетия и Пригородного района, Д.Козак отметил, что вопросы переселения необходимо решать без спешки.

"Не надо подталкивать людей насильно и загонять их в определенные рамки", - сказал полпред. Между тем, он отметил, что бытовые проблемы переселенцев решаются уже сейчас. "В настоящее время в поселке Новый - месте компактного проживания вынужденных переселенцев на территории Пригородного района Северной Осетии подведены дорога, газ и свет", - отметил Д.Козак.

Сообщает "Интерфакс".


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама