Власть

Василий Голубев отметил 100 дней в должности губернатора

Василий Голубев отметил 100 дней в должности губернатора

«Круглую» дату - 100 дней работы в должности губернатора Ростовской области - Василий Голубев отметил пресс-конференцией, которая проходила в видеорежиме. Около 40 областных СМИ в конференц-зале администрации и более 50 муниципальных, районных и городских на «обратной» связи – такая аудитория собралась на встречу с главой региона.

Как отметил Василий Голубев, большую часть из этих 100 дней он провёл в дороге: встретился с активами 50-ти муниципальных образований, посетил более двухсот организаций и предприятий. Главный вывод, сделанный в ходе поездок: приоритеты, расставленные им в день инаугурации, абсолютно верны. Основными векторами работы всех уровней власти должны стать инвестиции, инновации, институты, инфраструктура и инициатива. Именно в этих направлениях нужна более эффективная и планомерная работа.

По результатам поездок оказывалась незамедлительная помощь на решение проблем отдельных территорий из резервного фонда. Общая сумма ассигнований – свыше 1 млрд. рублей. За 100 дней губернатор изучил не только социально-экономическую ситуацию в области, но и потенциал местной власти.

- Я в целом убедился, что большинство муниципалитетов возглавляют сильные руководители, которые способны решать сложные задачи. А это уже залог успеха, - сказал Василий Голубев. В дальнейшей работе по привлечению инвестиций, развитию инноваций, инфраструктуры главным приоритетом должно стать улучшение качества жизни населения области. Поэтому инновационная составляющая должна быть и в основе работы органов власти на всех уровнях.

По мнению губернатора, необходимо активнее использовать возможности электронного пространства: повсеместно внедрять опыт уже созданных многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, активнее вводить электронный документооборот, совершенствуя тем самым институты власти.

Василий Голубев неоднократно говорил на встречах с активами территорий и повторил сегодня еще раз, что, если жители будут продолжать стоять в очередях в собес, в администрацию, в больницу, отзывы о работе чиновников будут, естественно, негативными, как бы хорошо они ни работали. Власть может проводить массу преобразований. Но, не обращая внимания на такие «мелочи», успеха в управлении и понимания со стороны людей никогда не добиться. Необходимо всегда помнить, что главную оценку власти ставят люди, подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Снимок с сайта donland.ru.

Фото Юрия Запорожца.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Сегодня, 28 ноября, губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности своего заместителя Вячеслава
Toyota Camry Prestige становится  популярной среди донских чиновников
Toyota Camry Prestige становится популярной среди донских чиновников
Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения по Ростовской области выложило на сайт госзакупок конкурсную заявку
Реклама