Реклама

Власть

Василий Голубев отметил 100 дней в должности губернатора

Василий Голубев отметил 100 дней в должности губернатора

«Круглую» дату - 100 дней работы в должности губернатора Ростовской области - Василий Голубев отметил пресс-конференцией, которая проходила в видеорежиме. Около 40 областных СМИ в конференц-зале администрации и более 50 муниципальных, районных и городских на «обратной» связи – такая аудитория собралась на встречу с главой региона.

Как отметил Василий Голубев, большую часть из этих 100 дней он провёл в дороге: встретился с активами 50-ти муниципальных образований, посетил более двухсот организаций и предприятий. Главный вывод, сделанный в ходе поездок: приоритеты, расставленные им в день инаугурации, абсолютно верны. Основными векторами работы всех уровней власти должны стать инвестиции, инновации, институты, инфраструктура и инициатива. Именно в этих направлениях нужна более эффективная и планомерная работа.

По результатам поездок оказывалась незамедлительная помощь на решение проблем отдельных территорий из резервного фонда. Общая сумма ассигнований – свыше 1 млрд. рублей. За 100 дней губернатор изучил не только социально-экономическую ситуацию в области, но и потенциал местной власти.

- Я в целом убедился, что большинство муниципалитетов возглавляют сильные руководители, которые способны решать сложные задачи. А это уже залог успеха, - сказал Василий Голубев. В дальнейшей работе по привлечению инвестиций, развитию инноваций, инфраструктуры главным приоритетом должно стать улучшение качества жизни населения области. Поэтому инновационная составляющая должна быть и в основе работы органов власти на всех уровнях.

По мнению губернатора, необходимо активнее использовать возможности электронного пространства: повсеместно внедрять опыт уже созданных многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг, активнее вводить электронный документооборот, совершенствуя тем самым институты власти.

Василий Голубев неоднократно говорил на встречах с активами территорий и повторил сегодня еще раз, что, если жители будут продолжать стоять в очередях в собес, в администрацию, в больницу, отзывы о работе чиновников будут, естественно, негативными, как бы хорошо они ни работали. Власть может проводить массу преобразований. Но, не обращая внимания на такие «мелочи», успеха в управлении и понимания со стороны людей никогда не добиться. Необходимо всегда помнить, что главную оценку власти ставят люди, подчеркнул губернатор, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Снимок с сайта donland.ru.

Фото Юрия Запорожца.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Василий Голубев: «Как по волнам идет трамвай...»
Василий Голубев: «Как по волнам идет трамвай...»
Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в обсуждении стратегии комплексного развития пассажирских
Владимир Жириновский не прочь соединить Москву и Ростов скоростными "Сапсанами"
Владимир Жириновский не прочь соединить Москву и Ростов скоростными "Сапсанами"
На выставке Дней Ростовской области в Москве Владимир Жириновский заявил, что неплохо бы соединить федеральную и
Президент России Владимир Путин поздравил дончан с 80-летием Ростовской области
Президент России Владимир Путин поздравил дончан с 80-летием Ростовской области
Сегодня, 13 сентября, в день 80-летия Ростовской области, в правительство региона пришла приветственная телеграмма от
Дмитрий Медведев поздравил жителей Ростовской области с 80-летием создания региона
Дмитрий Медведев поздравил жителей Ростовской области с 80-летием создания региона
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил жителей Дона с 80-летием создания Ростовской области, сегодня опубликовав
Реклама