Власть

Василий Голубев утвердил очередной перечень участков для многодетных семей

Василий Голубев утвердил очередной перечень участков для многодетных семей

Между тем владельцы уже выделенных участков жалуются, что жить на них невозможно, и просят губернатора вмешаться в сложившуюся ситуацию

Губернатор Василий Голубев утвердил перечень федеральных земельных участков в поселке Золотой Колос Аксайского района, предназначенных для бесплатной передачи в собственность многодетным семьям под строительство жилья. Земельные участки в Золотом Колосе в этом году смогут получить 490 семей. Помимо этого 23 земельных участка выделены для размещения объектов инфраструктуры будущего поселка, предназначенного для многодетных.
Аналогичная работа проводится с федеральными землями в Сальске, поселках Целина и Красный Колос.
Между тем в «Российская газета» опубликовала на днях статью, в которой владелица участка в бывшем совхозе «Нива» Екатерина Перепелюк жалуется, что жить на выделенной земле невозможно. К ее участку, где могодетная семья своими руками уже построила дом, власти Ростова, несмотря на обещания, так и не подвели коммуникации. А теперь предлагают проложить их собственными силами за многие миллионы рублей.
Елена Перепелюк призывает губернатора РО Василия Голубева вмешаться в ситуацию. Ведь  еще в 2013 году губернатор  заявил, что все земельные участки, предоставляемые  многодетным семьям, должны быть обустроены инженерными коммуникациями. 

Майя Зайка

Фото: rg.ru.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама