Власть

Владимир Чуб решил не получать пожизненного денежного содержания

Владимир Чуб решил не получать пожизненного денежного содержания

В областной закон «О гарантиях главе администрации (губернатору) Ростовской области, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи» предлагается внести изменения. Об этом сообщил на брифинге для журналистов председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

По словам Виктора Дерябкина, изменения будут касаться тех затратных частей закона, которые вызвали особый общественный резонанс. А именно — получения из областного бюджета средства пожизненного содержания в размере 80 процентов от оплаты труда действующего губернатора. От этого отказался в письме в Законодательное Собрание сам Владимир Чуб. Он оформил государственную пенсию за выслугу лет, и других выплат из бюджета, как бывшему губернатору, ему не полагается.

Кроме того, в письме в адрес законодателей Владимир Чуб говорит о том, что та часть закона, которая предусматривает выделение средств на оплату труда своих помощников в размере 350 процентов его пожизненного ежемесячного содержания, чрезмерна. Данная сумма сократится до 50 процентов, то есть уменьшится в семь раз. Суммарные же расходы на реализацию закона в 2010 году могут составить 1 миллион 169 тысяч рублей вместо 5 миллионов 198 тысяч рублей.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Виктор Гончаров «вырос» до первого замгубернатора
Василий Голубев подписал сегодня, 24 января, указ о назначении своим первым заместителем Виктора Гончарова, занимавшего
Реклама