Власть

Владимир Путин принял участие в энергопуске РоАЭС

Владимир Путин принял участие в энергопуске РоАЭС

Как уже сообщалось, 18 марта в Ростовскую область прибыл председатель Правительства России Владимир Путин. Сразу по прилету Владимир Путин в сопровождении губернатора Владимира Чуба отправился в Волгодонск на Ростовскую (Волгодонскую) атомную станцию. Там премьер принял участие в энергопуске второго энергоблока.

К выполнению программы физического пуска второго энергоблока на Ростовской (Волгодонской) АЭС приступили в декабре прошлого года. 22 января была завершена операция по выводу реакторной установки на минимально контролируемый уровень мощности. Ввод блока в промышленную эксплуатацию запланирован на октябрь 2010 года. Владимир Путин и Владимир Чуб ознакомились с ходом строительства третьего и четвертого энергоблоков. Премьер высоко оценил работу строителей атомной станции.

— Проведена большая работа, очень серьезная. Мне приятно отметить, что все сделано на самом высоком уровне качества и в срок… Это, безусловно, успех российской атомной энергетики и тех людей, которые занимались этой работой, вложили в нее свой талант, свою душу. И безусловно, это изменит к лучшему энергобаланс региона, и в целом отразится на энергетике всей страны, — сказал Владимир Путин.

Премьер подчеркнул, что запущенный блок Ростовской (Волгодонской) атомной станции — это первый блок, который введен в эксплуатацию в рамках новой национальной программы развития атомной энергетики. Глава российского правительства вручил государственные награды и почетные грамоты Правительства РФ строителям второго блока Ростовской (Волгодонской) АЭС. Затем Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам строительства атомных станций по российским технологиям в стране и за рубежом, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ростовской области.

Источник фото - официальный сайт ОАО «Концерн Росэнергоатом».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама