Власть

Владимир Устинов вновь на Юге России

Владимир Устинов вновь на Юге России

Владимиру Устинову, новому полпреду в Южном федеральном округе, не впервой работать на юге страны: он знаком с проблемами этого региона со времен работы в системе прокуратуры Краснодарского края. <BR>Григорий Рапота, работавший в ЮФО с 9 октября 2007 года, переведен в Приволжский округ, предыдущий полпред в котором Александр Коновалов сменил Устинова на посту главы Минюста.

Владимир Устинов родился 25 февраля 1953 года в Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край) в семье работника прокуратуры. Отец был заместителем прокурора в Курганинском районе Краснодарского края, сообщает канал "Вести". В 1978 году он окончил Харьковский юридический институт, затем - Дипломатическую академию МИД России. В 1968-1972 годах работал токарем-инструментальщиком Кореновского сахарного завода Краснодарского края.

В 1972-1974 годах проходил срочную воинскую службу в Советской Армии. С 1978 года Владимир Устинов работал в районных прокуратурах Краснодарского края: стажером, помощником прокурора, старшим помощником прокурора Кореновского района, затем - заместителем прокурора Динского района, в 1983-1985 годах - прокурором Гулькевичского района, затем - прокурором Хостинского района Сочи, а в 1992-1994 годах - прокурором Сочи. В 1994-1997 годах был первым заместителем прокурора Краснодарского края - прокурором города Сочи. 15 октября 1997 года Владимир Устинов занял пост заместителя генерального прокурора России.

С июня 1998 по апрель 1999 года он был начальником Главного управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов федеральной безопасности и межнациональным отношениям на Северном Кавказе, руководителем координационного совета правоохранительных органов всех субъектов России Северо-Кавказского региона. 6 апреля 1999 года был освобожден от должности и переведен в Москву.

29 июля 1999 года назначен исполняющим обязанности генерального прокурора страны. 17 мая 2000 года утвержден в этой должности Советом Федерации. 13 апреля 2005 года повторно утвержден в должности генерального прокурора страны по представлению президента Владимира Путина. Пост генпрокурора Владимир Устинов занимал до июня 2006 года занимал, когда был назначен министром юстиции России.

Действительный государственный советник юстиции, доктор юридических наук, он был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством III степени". Имеет почетные звания - "Заслуженный юрист Российской Федерации", "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации". Женат, у него двое детей - сын и дочь.

Григорий Рапота, работавший в ЮФО с 9 октября 2007 года, переведен в Приволжский округ, предыдущий полпред в котором Александр Коновалов сменил Устинова на посту главы Минюста.

Свои посты сохранили полпреды президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Уральском федеральном округе Петр Латышев, в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.

источник: DONTR


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Второе пришествие Виктора Гончарова в донское правительство
Бывший заместитель главы донского губернатора Виктор Гончаров,  возглавляющий ОАО «Региональная корпорация
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На уборку за ростовскими чиновниками выделят почти 23 млн. рублей
На сайте госзакупок объявлен конкурс на оказание услуги по уборке административных зданий, входящих в сферу
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Реклама