Власть

Власти дальних сельских поселений в упор УФАС не видят. Впрочем, как и законы

Власти дальних сельских поселений в упор УФАС не видят. Впрочем, как и законы

В Ростовское УФАС России поступили жалобы участников аукционов о нарушении Администрациями Шебалинского, Федосеевского и Никольского сельских поселений отдаленного от центра области Заветинского района Ростовской области Федерального закона N 94 «О размещении заказов для государственных и муниципальных нужд» при проведении открытых аукционов в электронной форме.

Аукционы проводились в целях заключения муниципальных контрактов по следующим позициям: «Реконструкция водопроводных сетей в х. Никольский Заветинского района» с начальной ценой контракта – 65 190 501р; «Строительство водопроводных сетей в с. Федосеевка Заветинского района» с начальной ценой контракта – 71 521 360р; «Реконструкция водопроводного хозяйства в х. Шебалин Заветинского района» с начальной ценой контракта – 48 799 088р.

Ростовское УФАС России разместило на официальном сайте www.zakupki.gov.ru информацию о поступлении жалоб и их содержании, заблокировав дальнейшее проведение аукционов. Участники аукционов, обратившиеся в УФАС, а также заказчики, действия которых обжаловались, были вызваны для рассмотрения жалоб.

Однако, несмотря на неоднократное уведомление о времени и месте рассмотрения жалоб, заказчики необходимые документы для рассмотрения дела не предоставили, своих представителей не направили. А поскольку проведение аукционов приостановлено до рассмотрения жалоб по существу муниципальные контракты не могут быть заключены.

Комиссией Ростовского УФАС России были проведены внеплановые проверки заказов по поступившим жалобам, по результатам которых в действиях заказчиков были выявлены многочисленные нарушения ФЗ "94.

Однако заказчики, проигнорировав запрет на дальнейшее проведение аукциона, а также рассмотрения дел в Ростовском УФАС России, заключили муниципальные контракты с победителями торгов (ООО «СК «Стройковъ», ООО «РостСтройКонтракт», ООО «Южтрубопроводстрой»), что является грубейшим нарушением закона.

Напомним, что летом 2012 года Ростовское УФАС России уже аннулировало торги по реконструкции водопровода, проведенные Администрацией Шебалинского сельского поселения Заветинского района Ростовской области, прошедшие с нарушением закона.

Тогда заказчик также проигнорировал решение Ростовского УФАС России об отмене аукциона и запрет на заключение контракта, подписав контракт с единственным участником аукциона - ООО "Строительно-производственная фирма «РостСтройКонтракт». Арбитражный суд Ростовской области поддержал позицию Ростовского УФАС России и применил последствия недействительности сделки.

Систематические неправомерные действия Администрацией Шебалинского сельского поселения, а также действия Администраций Федосеевского и Никольского сельских поселений, грубо нарушающие законодательство - заключение контракта вопреки запрету, свидетельствуют о возможном сговоре заказчиков и победителей торгов, что исключает добросовестную конкуренцию и экономию бюджетных средств (контракт заключен по максимальной цене контракта).

Ростовское УФАС России направило сведения по признакам нарушения заказчиками действующего законодательства в правоохранительные органы, готовятся исковые заявления о признании торгов и заключенных по их результатам муниципальных контрактов недействительными.

 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Ростовскому свидетелю Иеговы продлили домашний арест
Ростовскому свидетелю Иеговы продлили домашний арест
Ленинский районный суд Ростова продлил на два месяца домашний арест 32-летнему местному жителю Руслану Алыеву, которого
На закупку автомобилей для перевозки чиновников потрачено свыше 95 млн рублей
На закупку автомобилей для перевозки чиновников потрачено свыше 95 млн рублей
Государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области (ГУАТП РО) нарастило в 2019 году траты на
Около 430 млн рублей потратит Ростовская область на перевозку чиновников
Около 430 млн рублей потратит Ростовская область на перевозку чиновников
Услуги по перевозке чиновников и депутатов в Ростовской области обойдутся в 430 млн рублей, именно такой объем средств
Логвиненко назначил своим первым замом бывшего полицейского
Логвиненко назначил своим первым замом бывшего полицейского
Первым замом главы администрации Ростова стал бывший полицейский, до недавнего времени возглавлявший
Реклама