Власть

Власти Ростова-на-Дону предлагают снизить скорость до 50 километров в час

Власти Ростова-на-Дону предлагают снизить скорость до 50 километров в час

Такое предложение было выдвинуто на совещании, посвященному развитию дорожно-транспортной сети донской столицы. Как сообщил заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по дорожному комплексу Виктор Кочерга, который ранее уже выступал с идеей ограничения скорости, практика западных городов-миллионников, где уже приняты подобные меры, показывает, что ДТП там происходят в десять раз реже, чем в Ростове-на-Дону.

По словам Виктора Кочерги, правила дорожного движения и их вольная трактовка позволяют водителям ездить в населенном пункте со скоростью до 70 километров в час, не опасаясь при этом быть оштрафованными. За 80 км/ч грозит штраф в 100 рублей, за 100 км/ч - штраф в полторы тысячи, и только, превысив скорость 120 км/ч, лихачи могут лишиться водительских прав. Этим пользуются очень многие автомобилисты, забывая, что если машина сбивает человека при скорости 70 км/ч, то в 90 процентах случаев пешеход погибает или получает тяжкие увечья.

Предполагается, что это нововведение никак не повлияет на ситуацию с заторами, поскольку в час пик средняя скорость по городу составляет 20 - 30 км/ч, а действующий на центральных магистралях режим «зеленой волны» как раз и рассчитан на невысокие скорости. Что касается общественного мнения, то опрос населения показал, что порядка 80 процентов водителей выступают против введения новых ограничений, а 80-90 процентов «безлошадных» участников дорожного движения поддерживают инициативу городских властей. Кстати, с принятием решения об ограничении скорости городские власти собираются создать условия, которые позволят максимально обезопасить всех участников дорожного движения, сообщили в пресс-службе администрации Ростова.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама