Власть

Волгодонск претендует на звание восточной столицы Дона

Волгодонск претендует на звание восточной столицы Дона

В чем-то он даже почти догоняет Ростов
В Ростове на информационной площадке «Интерфакса-Юг» состоялась пресс-конференция  главы администрации Волгодонска Андрея Иванова, озаглавленная просто, но со вкусом:  «Волгодонск – столица востока Ростовской области».

Выcтупая перед собравшимися, Андрей Иванов не без гордости сообщил, что в  рейтинге городских округов Ростовской области за 2015 год Волгодонск занимает лидирующие места по результатам работы сферы образования, физкультуры и спорта, безопасности жизнедеятельности населения и управлению бюджетными процессами. Среднемесячная зарплата – 27 140 рублей, что превышает среднеобластной уровень на 10%. Таким образом, среднемесячная зарплата в Волгодонске находится на втором месте в рейтинге округов. На второй позиции также расположились инвестиции и оборот розничной торговли. «По уровню инвестиций мы уступаем только Ростову”, – подчеркнул Андрей Иванов. К тому же глава объявил, что партнерство ведется с иностранными инвесторами: “коллеги из Китайской Народной Республики уже были у нас, буквально на прошлой неделе состоялась встреча с ними.”

Третье место в рейтинге Волгодонск занял в сфере здравоохранения, молодежной политики, культуры. Андрей Иванов подчеркнул, что раннее сфера молодежной политики находились двумя позициями ниже. 

В 2015 году произошли изменения в транспортной системе: во-первых, теперь по улицам Волгодонска будут курсировать низкопольные белорусские троллейбусы, предназначенные изначально для Минска, во-вторых, капитально отремонтировано шесть автодорог.

Приоритеты нынешнего — это развитие бизнеса, делового туризма и реализацию пилотного областного проекта по подготовке высококвалифицированных рабочих для предприятий реального сектора экономики. Кроме того, администрация города попытается воплотить проект создания винного кластера. 

Не менее важен экологический вопрос. В 2016 году планируется участие в федеральной программе – проектирование системы очистных сооружений ливневой канализации, восстановление резервного водозабора на реке Дон. В регионе пройдет строительство полигона захоронения, утилизации и переработки ТБО.

Автор: Артем Агафонов

Источник фото: yandex.ru/images/

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама