Власть

Все - на борьбу за "Донское качество"

Все - на борьбу за "Донское качество"

Совещание, посвященное областному конкурсу на соискание премии "Донское качество" прошло 9 февраля в администрации области. В нём приняли участие представители предприятий и организаций Дона, городских и районных администраций, областных министерств и ведомств. Премия "Донское качество" была учреждена постановлением губернатора Владимира Чуба в ноябре прошлого года. В этом году она  присуждается впервые.

Совещание, посвященное областному конкурсу на соискание премии "Донское качество" прошло 9 февраля в администрации области. В нём приняли участие представители предприятий и организаций Дона, городских и районных администраций, областных министерств и ведомств. Премия "Донское качество" была учреждена постановлением губернатора Владимира Чуба в ноябре прошлого года. В этом году она  присуждается впервые.

"Когда премия задумывалась, мы ставили перед собой задачу подготовить наших донских производителей к работе в условиях жесткой конкуренции, которая неизбежна при вступлении России во Всемирную торговую организацию. Надеюсь, что большинство предприятий и организаций области поддержат эту нашу идею, примут участие в конкурсе и проверят свою конкурентоспособность", - объясняет идею нового конкурса заместитель губернатора - министр промышленности, энергетики и природных ресурсов Сергей Назаров.

От хорошо известного конкурса «Лучшие товары Дона» «Донское качество» отличается тем, что ориентировано на оценку не столько отдельно взятого продукта, сколько в целом уровня системы управления качеством, применяемой донскими производителями.

Конкурс будет проходить в два этапа. На первом оцениваются материалы, поданные конкурсантами, а на втором - проводится обследование финалистов конкурса на местах. Организационно-техническое обеспечение конкурса осуществляет Ростовский центр стандартизации, метрологии и сертификации.

Премия администрации Ростовской области «Донское качество» будет представлять собой денежное вознаграждение, диплом и знак, который лауреаты вправе использовать в информационно-рекламных целях в течение пяти лет.

Лауреаты, причем, не более девяти в год, будут определяться ежегодно среди трех категорий производителей Ростовской области. Первая категория - это предприятия с численностью свыше 500 человек; вторая - предприятия, на которых трудятся от 100 до 500 человек; третья - предприятия с численностью менее 100 человек и индивидуальные предприниматели. В зависимости от категории утвержден и размер премии: 300 тысяч, 150 тысяч и 50 тыс.рублей соответственно. На премирование победителей конкурса в областном бюджете предусмотрены 1,5 млн.рублей.

Нынешний конкурс уже объявлен, и до 1 апреля секретариат Совета по присуждению премий принимает заявки от участников. Первый этап должен завершиться 26 апреля, а окончательные итоги конкурса будут подведены в октябре.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
Toyota Camry стала главным трендом для донских чиновников
На портале госзакупок размещена заявка донского государственного унитарного автотранспортного предприятия,
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области
Вчера, 28 ноября, уволен начальник управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области Сергей
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Замгубернатора Вячеслав Василенко покинул донское правительство
Сегодня, 28 ноября, губернатор Василий Голубев освободил от занимаемой должности своего заместителя Вячеслава
Toyota Camry Prestige становится  популярной среди донских чиновников
Toyota Camry Prestige становится популярной среди донских чиновников
Управление мелиорации земель и сельхозводоснабжения по Ростовской области выложило на сайт госзакупок конкурсную заявку
Реклама