Власть

Выборы и антитеррористическая деятельность на Дону

Выборы и антитеррористическая деятельность на Дону

Губернатор В.Ф. Чуб провел сегодня  заседание антитеррористической комиссии Ростовской области. На заседании обсуждались меры, принимаемые территориальными федеральными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления  по обеспечению безопасности в период проведения выборной кампании 2007-2008 годов.

Особое внимание уделено организации силовыми структурами профилактической и практической работы в период подготовки и проведения  выборов. Фактически  такая работа уже началась. Так, в ходе операции «Арсенал» органами внутренних дел проводилось изъятие незаконно хранящегося у населения оружия, взрывчатых средств, боеприпасов. 

Отмечено, что будет установлена круглосуточная охрана избирательных участков с  момента завоза бланков  бюллетеней до  их вывоза, запланирована проверка транспорта на въезде в населенные пункты области и на их территории. Намечены и другие меры охраны общественного порядка в период важной политической кампании.

Будет установлен контроль за чистотой предвыборной агитации, использованием средств на избирательную кампанию, достоверностью представляемых кандидатами в депутаты Государственной Думы  сведений.

Владимир Чуб, обращаясь к областной избирательной комиссии, отметил, что  избирательные бюллетени должны быть надежно защищены от подделок. И подчеркнул, что средства массовой информации Дона  должны готовить свои публикации  на основе точной  информации. Самое страшное – полуправда, именно она будоражит население.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама