Власть

За прибавку спасибо Федерации

За прибавку спасибо Федерации

Внесены изменения в областной бюджет 2009 года. Его доходная часть выросла примерно на 2,5 млрд. и превысила 86,6 млрд. рублей. Расходы выросли более чем на 3,2 млрд. рублей. Это обусловлено, в первую очередь, увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального Центра.

Львиная доля прибавки - 87% - предназначена для реализации инвестиционного проекта строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения г. Ростова-на-Дону и юго-запада Ростовской области. Деньги выделяет Инвестиционный фонд РФ. Стоит отметить, что для фонда столь масштабный региональный проект стал первым. Он утверждался на уровне Правительства России. При этом одно из главных условий реализации проекта – его совместное финансирование, кроме денег Центра, бюджетами администрации Ростовской области и Ростова-на-Дону. В нынешних сложнейших условиях южане пошли на то, чтобы заложить фундамент под качественное водоснабжение ростовчан. Без немалых региональных средств не «упали» бы в область и федеральные миллиарды. Правда, в ходе обсуждения данной темы на Бюджетном комитете ЗС министр финансов Ростовской области Нина Сверчкова посетовала на то, что решение о выделении этой суммы было принято Центром в разгар мирового кризиса. Может так случиться, что реальное финансирование проекта Центр перенесет на год-другой.

Остальные поступления из Федерации, в частности, будут направлены на выплату единовременного денежного поощрения лицам, награжденным орденом «Родительская слава», на реализацию мер социальной поддержки Героям Советского Союза, Героям России, полным кавалерам ордена Славы и др. Запланированы дополнительные денежные выплаты в системе областного минздрава. Часть дополнительных средств направляется в систему общего и профессионального образования области. Не забыт и АПК. Дополнительные деньги пойдут на различные субсидии аграриям.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплаты шахтерам «Кингкоул» могут быть приостановлены из-за прокурорской проверки
Выплата долгов по зарплате шахтёрам обанкротившейся компании «Кингкоула», которые осуществляет подконтрольная
100 дней после Горбаня
100 дней после Горбаня
В пресс-центре «Дон-Медиа» прошла пресс-конференция главы ростовской горадминистрации Виталия Кушнарева. Официально она
Реклама