Власть

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ области Владимир Тимченко привлечен к суду за мошенничество

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ области Владимир Тимченко привлечен к суду за мошенничество

Владимир Тимченко обвиняется в хищении денежных средств ряда предприятий и организаций Ростовской области, в общей сложности на сумму 117000 рублей. Органами предварительного расследования Владимиру Тимченко предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

Владимир Тимченко обвиняется в хищении денежных средств ряда предприятий и организаций Ростовской области, в общей сложности на сумму 117000 рублей.

Так, в июне 2004 года бывший заместитель министра заключил договор с генеральным директором одного из ООО на строительство жилого дома. Денежные средства, оплаченные предприятием, якобы, за стройматериалы, которые фактически не поставлялись, Тимченко присвоил себе и использовал на строительстве собственного дома. Предприятию был причинен ущерб на сумму 21000 рублей.

По аналогичной схеме суммы 45000 рублей, 21000 рублей, 30000 рублей были похищены Тимченко с использованием предприятий в сфере ЖКХ в г. Шахты, пос. Каменоломни Ростовской области и г. Ростове-на-Дону.

Часть денежных средств попадала в руки подрядчика строительства собственного дома заместителя министра, а часть – передавалась непосредственно ему в руки. В ходе одной из последних таких передач Тимченко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Всего Тимченко путем мошеннических действий было похищено 117000 рублей.

Органами предварительного расследования Владимиру Тимченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

На днях уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Виталий Кушнарев с его намерением "отрывать вандалам руки" попал в ТОП цитируемости глав столиц ЮФО
Ростовский Виталий Кушнарёв оказался на третьем месте среди глав столиц субъектов Южного федерального округа, которых
Реклама