Реклама

Власть

Завтра - День ОМОНа

Завтра - День ОМОНа

3 октября в России отмечают День отрядов милиции особого назначения (ОМОНа). С первого дня  образования в 1988 году отряд милиции особого назначения УВД Ростовской области привлекался для проведения  различных специальных операций.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, счет своих подвигов Ростовский ОМОН открыл в 1992 году, профессионально обезвредив вооруженного преступника, удерживающего в заложниках пятерых ростовчан. За успешно проведенную операцию сотрудники ОМОН впервые были награждены государственными орденами и медалями. Свой боевой путь на территории Северо-Кавказского региона личный состав подразделения начал 13 ноября 1992 года, отправившись в служебно-боевую командировку в зону чрезвычайного положения в Северную Осетию. Московские события 1993 года доказали преданность бойцов Ростовского ОМОН Конституции Российской Федерации и законной власти. Именно ОМОН ГУВД по Ростовской области (дислокация в Ростове-на-Дону) стал на защиту территориальной целостности России в первые дни Чеченских событий в декабре 1994 года.

Повседневная функция подразделения – постоянная готовность к неординарным действиям любой сложности в форс-мажорных условиях, риск здоровьем и жизнью ради обеспечения общественного порядка, защиты Отечества и его сограждан. «Там, где мы – там победа» - это девиз Таганрогского ОМОН, который первым в нашей области получил боевое знамя от Всероссийского общественного движения «Боевое братство». Бывшие «афганцы», продолжая героическую эстафету, передали омоновцам имя своего прославленного спецподразделения «Кобальт».


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин снят с должности министра культуры Ростовской области
Владимир Бабин по решению губернатора Василия Голубева покинул кресло министра культуры Ростовской области.
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Ростовчане набросились в соцсетях на чиновника, заявившего, что с транспортом в городе всё в порядке
Жители донской столицы обсуждают слова  замглавы администрации по транспорту и дорожному хозяйству
Реклама