Власть

Жители Аксая не смирились с увольнением мэра Алексея Головина

Жители Аксая не смирились с увольнением мэра Алексея Головина

Мнение эксперта

Сергей Смирнов, политолог
Самое простое и при этом самое правдоподобное объяснение досрочной и добровольной отставки Алексея Головина - он, с одной стороны, засиделся в мэрах Аксая и вообще в администрации Аксая (с 2005 года), а с другой - мог получить предложение, от которого нельзя или не хочется отказываться. Тем более, что сейчас везде, в том числе и в бизнесе, и в политике востребованы как раз те, кому ещё  нет 50 лет.
"Только навел порядок и удрал! Мужики так не поступают!"
Досрочное прекращение полномочий главой администрации Аксая, о котором было объявлено еще во вторник 25 декабря, до сих пор будоражит жителей Аксая, порождая волну домыслов о реальных причинах ухода. 

В городских пабликах Аксая люди до хрипоты спорят о том, что заставило градоначальника принять такое решение. Аксайчане просто засыпали своего мэра благодарностями за все, что было сделано в плане благоустройства города за последние годы и очень боятся, что новый градоначальник, имя которого станет известно 18 января уже будущего года, будет не хуже Головина.

- Никогда не думала, что напишу что-то положительное о нашей мэрии. Но благодаря этому человеку изменила свое мнение. Действительно, очень жаль, что он уходит с поста мэра. Человек был на "своем" месте. Сделал из города "конфетку". Жаль, что не дали ему закончить начатое. Теперь можно нам забыть наверное про кинотеатр и дороги, - выразила позицию многих жительница Аксая.

Одно из главных достижений, которые горожане напрямую связывают с работой Головина, - благоустройство города в последние несколько лет. По всеобщему признанию, город преобразился до такой степени, что во многом ему стали завидовать ростовчане.

- Я не родилась в Аксае, но живу здесь 25 лет, и ничего много лет не менялось в моем уже самом любимом городке. Наоборот. Но огромная действительно разница за последние годы. Это мое мнение, что раньше многие жители из Ростова-на-Дону считали наш город "деревней" (и это было наполовину верно, потому что ничего не было у нас, ни дорог нормальных, ни парка, ни всей этой красоты с разными фонарями, фонтанами и клумбами современными). Зато сейчас многие едут к нам жить и хвалят наш город, его уют и тишину и при этом наличие ледового катка и великолепных спортивных комплексов для детей и взрослых, - перечислила самые оцененные горожанами преобразования Ирина Рожкова.

Более того, за то, что сделал для Аксая Головин, горожане готовы простить ему даже возможные злоупотребления, о которых начали говорить после известия об уходе Головина. По одной из версий, надзорные органы поставили аксайскому градоначальнику ультимамум - или бизнес или госслужба, и он якобы выбрал бизнес. 

- Лично мне плевать, сколько у него денег и чем он владеет! Он Аксай превратил в город (из зачуханного села), и мне этого достаточно, чтобы уважать, - так считают многие аксайчане.

Люди уверены, что мэр, которого все считали правдолюбом, пал жертвой подковерных интриг. Одна из версий - его вынудили уйти из-за того, что он не поддержал присоединение Аксая к Ростову. Поговаривают, что преемника будут выбирать как раз из числа тех, кто будет двумя руками за такое объединение.

Между тем в социальных сетях Аксая уже зреет протест из-за возможного присоединения к Ростову. И у горожан есть большая обида, что в эту борьбу они вступают без Головина.

- Господин мэр, немедленно вернитесь! Что это вы не спросили у горожан? Только навел порядок и удрал! Мужики так не поступают! - пишут аксайчане.

А вот дальнейшее будущее Алексея Головина пока остается загадкой. Скорее всего, о его новых планах станет известно не раньше 29 декабря, когда его полномочия официально будут прекращены. Ростовских политолог Серей Смирной уверен, что Головина, скорее всего ждет новый карьерный виток и новая интересная должность, ради которой он и принял решение уволиться. 







Источник фото: aksayland.ru

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Александр Агрызков стал новым мэром Аксая
Александр Агрызков стал новым мэром Аксая
В Аксае стало известно имя преемника скоропалительно уволившегося в конце года Александра Головина. Новым главой
Жители Таганрога стали самыми активными жалобщиками региона
Жители Таганрога стали самыми активными жалобщиками региона
В правительстве Ростовской области проанализировали количество и характер обращений, поступивших за год от граждан,
Устроившего из Ростова ледовый каток Сакеллариуса хотят поставить на коньки
Устроившего из Ростова ледовый каток Сакеллариуса хотят поставить на коньки
Ростовчане, которые в последние несколько дней устали штурмовать покрытые льдом тротуары областного центра, решили
Губернатор Голубев ввел в Шахтах режим ЧС после взрыва
Губернатор Голубев ввел в Шахтах режим ЧС после взрыва
По данным на 10:00 нынешнего дня, в Шахтах под руководством губернатора Ростовской области Василия Голубева проходит
Реклама