Власть

Зоны роста

Зоны роста

Принят закон «О зонах экономического развития в Ростовской области». Между 1-м и 2-м чтениями он претерпел ряд серьезных изменений. Изменена концепция формирования таких зон. Новый закон не связывает процесс их создания с документами территориального планирования и градостроительной деятельности. А это значительно облегчает дело, т.к. для многих территорий разработка таких документов – вопрос хоть и ближайшего, но будущего.

Из текста закона также исключено положение о предоставлении земельных участков на территории зоны исключительно на правах аренды. Теперь есть возможность выкупа земельного участка потенциальным резидентом.

Закреплено положение о том, что резидент утрачивает свой статус в случае прекращения действия договора об осуществлении деятельности на территории зоны экономического развития. Это дает возможность областным властям осуществлять контроль за выполнением таких договоров и в случае необходимости расторгать их. Данная мера призвана обеспечить выполнение резидентом своих обязательств в установленные сроки.

Как ожидается, принятие закона даст новый импульс развитию донской экономики, поможет создать новые рабочие места, увеличить приток инвестиций.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

 Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
Несанкционированную торговлю вдоль трасс в Ростовской области «оценили» в 5 тыс. рублей штрафа
В областной закон об административных правонарушениях внесено изменение, предусматривающее помимо ранее установленной
У Ростова - новый главный архитектор
У Ростова - новый главный архитектор
На должность главного архитектора - директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону назначен
Реклама