Реклама

Профессия

Безответная любовь, близорукость и бессонница – главные болезни офисных работников в Ростове

Безответная любовь, близорукость и бессонница – главные болезни офисных работников в Ростове

Людям приходится менять работу из-за служебных романов
Основные проблемы, с которыми сталкиваются офисные работники России, в том числе и в Ростове-на-Дону, выявили специалисты аналитического центра «АльфаСтрахование».

В рамках проекта HR Lab эксперты опросили сотрудников более 100 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей, чтобы узнать от чего они чаще всего страдают. Половина опрошенных (52%) из-за работы за компьютером рано или поздно сталкивается с проблемами со зрением (близорукость, синдром «сухого глаза»), треть (31%) мучаются бессонницей от полученного во время трудовых будней стресса. Помимо этого, сидячая работа частенько вызывает у клерков боли в спине (24%) и варикозное расширение вен (12%), а 13% респондентов пожаловались на ЖКТ.

- Долгое сидение на одном месте может привести к массе болезней. Те сотрудники, которые встают из-за своего рабочего места и ходят по офису хотя бы в течение двух минут каждый час, снижают риск развития заболеваний, которые провоцирует малоподвижность», – рассказал Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование».

В целом все опрошенные одинаково часто отмечали проблемы с физическим и психологическим здоровьем. Каждый пятый офисный сотрудник (19%) симпатизировал коллегам противоположного пола. У большинства служебные романы заканчивались неудачно, из-за чего 2,5% даже пришлось менять место работы. Также персонал тревожит отсутствие мотивации (14%), непонимание со стороны коллег (13%) и суровое начальство (12%). Еще 10% признались, что страдают от долгой дороги на работу, а 8% – от ненормированного графика.

Интересно, что еще в 2017 году The Harvard Business Review сообщил о том, что длительный путь из дома до офиса и обратно может сделать человека очень несчастным, поскольку приносит еще больше стресса, чем сама работа. Из-за долгого и однообразного маршрута у людей повышается холестерин, уровень сахара в крови, увеличивается риск возникновения депрессии.

- Рабочий день в офисе, превышающий привычные 8 часов, может сказаться на вашем здоровье, несмотря на то, что такая работа явно безопаснее, чем у сотрудника на производстве или у промышленного альпиниста. Так, 55-часовая рабочая неделя или ненормированный график увеличивают вероятность инсульта на треть, – отметил Егор Сафрыгин.

Проект HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Задачами программы, ориентированной на руководителей и HR-директоров крупных компания, являются поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.
Источник фото: сайт rb.tv

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Ростовская область оказалась в середине списка регионов по уровню безработицы
Ростовская область оказалась в середине списка регионов по уровню безработицы
Семь месяцев занимает поиск новой работы у среднестатистического ростовского безработного. Такие цифры озвучили
Три главных ошибки ростовчан при поиске работы назвали эксперты
Три главных ошибки ростовчан при поиске работы назвали эксперты
Среди основных ошибок в процессе поиска работы самым частым барьером на пути к трудоустройству эксперты называют
Маркшейдер, токарь-расточник и оператор крана - самые редкие женские профессии в Ростове
Маркшейдер, токарь-расточник и оператор крана - самые редкие женские профессии в Ростове
Оказалось, что чаще всего ростовчанки размещают резюме в таких профессиональных сферах, как «Продажи»,
Ростовским декретницам дадут второй шанс стать незаменимыми сотрудниками
Ростовским декретницам дадут второй шанс стать незаменимыми сотрудниками
Ситуация, когда молодая мама после рождения ребенка и выхода в декрет осознает, что возврата к прежней профессии нет,
Реклама