Профессия

Ростовская область оказалась в середине списка регионов по уровню безработицы

Ростовская область оказалась в середине списка регионов по уровню безработицы

Регион занял 36 место из 84
Семь месяцев занимает поиск новой работы у среднестатистического ростовского безработного. Такие цифры озвучили специалисты РИА Новости, изучив статистику безработицы в российских регионах, опираясь на данные Росстата.

По уровню безработицы Ростовская область заняла 36 место из 84 регионов.


Исходя из представленных Росстатом данных, среднее время поиска работы в регионе третьем квартале 2018 года составило 7 месяцев. На каждые 100 вакансий претендует 271 безработный. За год безработица в регионе сократилась на 0,4% и составила 4,9%.

- Согласно данным исследования, средний возраст безработного - 36,6 года. В среднем на поиск работы уходит 7,2 месяца, в Кировской области и Татарстане - почти в два раза меньше времени: 4 и 4,3 месяца соответственно. При этом 24,5% безработных ищут работу 12 месяцев и более. Эксперты считают, что это свидетельствует о застойном характере безработицы. В сельской местности работу ищут еще дольше: из 1,4 миллиона безработных сельских жителей 31,2% искали работу год и более, - сообщает РИА Новости.

По результатам выборочного обследования рабочей силы Росстата, в январе 2019 года из 3,7 миллиона безработных 20,4% составляют молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, а 19,6% - 50 лет и старше.





Источник фото: pixabay.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.




Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама