Профессия

В свободном стиле: каждый пятый житель Дона отмечает День фрилансера

В свободном стиле: каждый пятый житель Дона отмечает День фрилансера

Удалёнщики работают в IT и маркетинге

Сегодня, 14 мая, сотрудники, работающие дистанционно, отмечают свой профессиональный праздник – День фрилансера. Как выяснили специалисты HeadHunter, повод поднять бокал за здравие есть у каждого пятого жителя Ростовской области.

По данным опроса соискателей, который провела Служба исследований компании, 22% жителей Дона трудятся на фрилансе. Еще 5% работают удаленно, являясь при этом штатными сотрудниками своих организаций.

- Фриланси удаленная работа сегодня довольно востребована не только у соискателей, но и у работодателей. Зачастую, для решения разовых или непрофильных задач компании выгоднее нанять стороннего специалиста, который, возможно, даже ни разу не появится в офисе, но при этом эффективно справится с поставленной задачей, - рассказала руководитель PR-службы HeadHunter по макрорегиону Юг Алёна Манохина.

По её словам, многие работодатели также привлекают специалистов для удаленной работы, когда на территории локации компании не удается отыскать нужного профессионала – ведь, по сути, исполнителя можно найти в любой точке планеты.

При этом, как показывает аналитика резюме на сайте hh.ru, большинство ростовских работников фриланса зарабатывают себе на жизнь в следующих профессиональных сферах - «ИТ/Интернет/Телеком», «Продажи», «Маркетинг/Реклама/PR», а также «Бухгалтерия/Финансовый учет» и «Административный персонал».

Чаще всего удаленной работой интересуются соискатели 18-30 лет, у большинства есть высшее образование, а стаж работы превышает шесть лет. Среди своих ключевых навыков фрилансеры выделяют грамотную речь, умение работать в команде и вести переговоры, а также организаторские навыки.

Порядка 10% удалёнщиков владеют AdobePhotoshop. Интересно, что CorelDRAW пользуется значительно меньшей популярностью – его освоили только 4% соискателей. В зарплатных предпочтениях фрилансеры претендуют на заработок около 35 тысяч рублей.

Кроме того, по мнению самих работников, фриланс имеет как плюсы, так и минусы. Из положительных моментов опрошенные сотрудники назвали возможность самостоятельно распределять свое рабочее время (81%) и экономию времени/денег на дорогу (75%).

К негативным факторам респонденты отнесли нехватку очного общения по рабочим вопросам (41%) и отвлекающие бытовые факторы (32%).


Источник фото: vodaadve.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама