Реклама

Профессия

Жители Донбасса потеснят ростовчан на рынке труда

Жители Донбасса потеснят ростовчан на рынке труда

Власти пообещали оказывать им содействие при трудоустройстве

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о готовности местных властей помочь с трудоустройством жителям Донбасса.

Глава региона оговорил два условия такой помощи - наличие у граждан паспортов России, а также свободные вакансии, на которых были бы востребованы получившие гражданство жители ДНР и ЛНР. 

Заявление об этом Василий Голубев сделал на Петербургском международном экономическом форуме в интервью ТАСС.

- Мы, несомненно, будет создавать условия для того, чтобы люди могли поискать работу. Есть специалисты, возможно учителя, врачи, и если у этих специалистов есть потребность, то будем помогать. С людьми нам предстоит работать. Я уверен, что среди них найдутся и специалисты, которые нам сегодня нужны, – рассказал губернатор.

При этом стоит учесть, что уровень официальной безработицы в Ростовской области долгие годы остается ниже среднероссийского, для соискателей доступны примерно 16 000 вакансий.

Источник фото: pixabey.com

Комментарии (18) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Джон Рэмбо
10.06.2019
Красавчик. Своих жителей обеспечить не может, он донбасовцев спасать собрался. Эх его бы на зарплату в 20 тр
Ответить
Ольга
11.06.2019
Успокойтесь, жители Донбасса не претендуют на ваши рабочие места. Уже все давно поняли, что Вы только врете красиво о братских чувствах. За 5 лет не разобраться, совсем глупыми надо быть.
Ответить
Ольга
11.06.2019
И попробуйте  жить на 4 000- 5000 рублей, так чтобы за 5 лет забыть вкус фруктов,  молочных продуктов, овощей.  А мясо и рыба -  это вообще не доступно. И вещи не покупать  эти 5 лет.  Вот этого мы точно не забудем.
Ответить
Анонимный пользователь
12.06.2019
наводите порядок дома
Ответить
Анонимный пользователь
12.06.2019
Ольга,
Ответить
Анонимный пользователь
12.06.2019
Ольга, на кого Вы обозлены? На простых трудяг, которые от своих кровных мизерных зарплат делали отчисления , когда у вас случилась беда, которые собирали вещи , предметы первой необходимости для помощи ДНР и ЛНР?? А Вы знаете , что в самом Ростове ни такой уж большой процент коренных жителей? Большенство приезжие с переферий области и Краснодарского края  и к стати уже ни так уж мало приехавших с Украины. А ещё много  приехавших с Кавказа. А учитывая , что надо платить за проживание на  квартире, остаётся ни так уж и много от зарплаты. И от куда Вам знать, кто как живёт в Ростовской области и что думает! У многих ведь родственники, друзья и одноклассники в ДНР , ЛНР , Украине. Приезжайте, убедитесь!
Ответить
Валерий
14.06.2019
Ольга, не все думают и рассуждают одинаково. Приезжайте и работайте. Мы один народ, а правительство должно создать для всех благоприятные условия и возможности для работы. Я полагаю и верю, что всё наладится.
Ответить
Анонимный пользователь
16.06.2019
Своих бы трудоустроить с достойной зарплатой. Нет, же привечаем узбеков, китайцев и прочих нацменов, теперь еще и хохлов...
Ответить
Анрним
16.06.2019
Видел на каких авто ездят с днр и дни  номерами.Прибедняются
а
Ответить
Максим
16.06.2019
Жители донбасса поймут что жизнь в ростовской облости не рай. Расценки труда минимальные , это ужас . Стыд и позор нашей стране , страна то хорошая , а правят нами ворьё! Не уважаю власть и не поддерживаю если за 25 лет своего правления не смогла сделать ничего хорошего для народа. Можете плюнуть мне в лицо , на я уже устал работать на 3 работах чтоб жила моя семья . Мрази , все те кто делает жизнь людей невыносимой.
Ответить
Анонимный пользователь
16.06.2019
Ольга, начнём с того что у меня в компании сотрудница (есть ребёнок) с Луганска, через год после трудустройства(всего в России два года), смогла взять 2х комнатную квартиру в ипотеку, только недавно призналась, что по льготе. У неё не было первоначального капитала.
Ответить
ааа
16.06.2019
по сайту авито 6000 вакансий из них большая половина дичь сплошная
Ответить
Игорь
16.06.2019
16000 вакансий -это с з.п. максимум 12 т.р на сайте центра занятости? Кто то из коренных безработных жителей желает занять эти места? Особенно если это в Ростове. А учителя и медики требуются в сельскую местность. Тоже очереди из желающих не наблюдается. А то что в область приедет больше квалифицированных специалистов разве плохо?
Ответить
Лето
20.06.2019
Ольга, к чему ваши слова. Многие ростовчане, особенно работающие в муниципальных компаниях, живут на небольшую зарплату. Да, не 5 т.р. как у вас. Но не они в этом виноваты. И все прекрасно понимают, что это за тысячи вакансий, с копеечной з-п, или сплошные продажники всего и вся, зависящие от процентов. А цены на все в последние годы растут очень круто. А вот зарплата нет. Вот и работают люди на нескольких работах, чтобы выкрутиться. Никто к вам плохо не относится. И сборы помощи устраивали и рады были помогать. И сопереживают большинство, и ждут, когда все наладится. И это правда, как писали выше, что в муниципальных компаниях людям из их небольшой зарплаты вычитали в пользу вашим республикам. Так что на простых работающих людей тоже не стоит негодовать. Просто все боятся, что и так нелегко дается заработок, а будет еще сложнее. Если уж решили помогать соседям, тогда надо с умом подойти и вычитать деньги не у самых простых работяг, и не на одну область нагрузку давать.
Ответить
СЕРЖ
20.06.2019
Вот бы в новостях хоть раз прочитать что кто то помог Россиянам хоть где то. Только Россия помогает всем и всюду.
Ответить
Анонимный пользователь
20.06.2019
Игорь, если бы не было столько мигрантов готовых работать за копейки работадатель был бы вынужден платить больше. а так за чем? если есть узбеки, таджики, хохлы теперь... которые за 12000 руб будут работать , а потом когда у них все наладиться опять же за наш счет поедут на родину.
Ответить
Житель Донбасса
22.06.2019
Какое бомболео в комментариях!
Ответить
Анонимный пользователь
22.06.2019
Ольга, я живу на столь же(после оплаты ипотеки), но постоянно подрабатываю, в этом году хотела устроиться на базы, там кормят бесплатно и с оплатой не обижают, есть с проживанием, в хорошие варианты, по познакомству не устроиться-с Украины работники... Почему вас нет в клининговых компаниях? Требуются и очень много в пятёрки, магниты... и тд. Может хватит жаловаться, мои родственники, со стороны маминого отца, когда в конце 20х на украине начался голод, с др. Желающими по ехали с пожитками искать лучшую жизнь, оказались на южном Урале. Спрашивала почему так далеко, ответ один, землю дали, а дома сами возводили, вот так и образовалась украинская деревня. Земля далеко от рай. центра и от трассы, на трассе татарские и башкирские деревни и ни разу не слышала от стариков,что их чем-то обидели.
Ответить
Показать все комментарии(18)

Смотрите также

В Ростовской области нарастает дефицит линейного персонала
В Ростовской области нарастает дефицит линейного персонала
Работодатели Ростовской области бьют тревогу: в регионе все сильнее ощущается нехватка так называемого линейного
Пять признаков работы, с которой вы скоро захотите сбежать
Пять признаков работы, с которой вы скоро захотите сбежать
Опытные кадровики знают, что лето - самое подходящее время для поиска работы. Пока конкуренты греются на пляжах, высок
Самые смертельно опасные отрасли региона назвал Ростовстат
Самые смертельно опасные отрасли региона назвал Ростовстат
Ростовстат опубликовал вчера, 3 июня, данные о производственном травматизме на предприятиях региона в 2018 году.
Реклама