Недвижимость

Погорельцы ушли с общественных слушаний по проекту застройки центра Ростова

Погорельцы ушли с общественных слушаний по проекту застройки центра Ростова

Четыре пятых участников покинули зал
Погорельцы не поняли, зачем их пригласили смотреть на "красные линии". Жители Театрального спуска, пострадавшие от самого масштабного пожара со времен Великой отечественной войны, ждали ответов на конкретные вопросы, связанные с восстановлением домов, пострадавших от огня 21 августа 2017 года.

Вчера, 19 февраля, в Донской публичной библиотеке прошли общественные слушания о корректировке градостроительного проекта на участке от Сиверса и Текучева до улиц в районе Театрального спуска, причем вопрос касался узкого аспекта - так называемых "красных линий".

В архитектуре красные линии обозначают границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, отделяют общественные территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами, называются по цвету на картах проектов планировки территории.

Организаторы публичных слушаний отнеслись к мероприятию со всей серьезностью и даже осуществляли регистрацию участников только по предъявлению паспорта. Зато они не смогли ответить на вопросы участников, зачем на слушания были приглашены только погорельцы с Театрального спуска и какие цели и задачи преследует данное мероприятие.

К слову сказать, план, предложенный на рассмотрение, был разработан еще в 2011 году.

Когда погорельцы в очередной раз услышали, что никакие актуальные проблемы на слушаниях рассматриваться не будут - только расположение красных линий, встали и ушли со скандалом примерно четыре пятых участников.

По словам одного из участников, члена общественной организации "Быть услышанным", Павла Сагайды, градостроительный план центра Ростова затрагивает интересы десятков тысяч горожан, но в публичных слушаниях принимают участие десятка два человек.

Организаторы мероприятия отклонили предложение корректировать план сразу, поскольку, по мнению участников, для этого потребуются судебные решения.

- Вы сотни людей толкаете на судебные тяжбы, - было сказано в сердцах. - Они долго тянутся. а решение нужно сейчас.

Председатель Ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин обратил внимание, что до сих пор не принят документ "Регламент охранных зон", сейчас действует временные охранные зоны, а к лету будут постоянные. Не исключено. что из-за подобного положения дел "красные линии" снова придется корректировать.

- Как быть человеку, который живет рядом с памятником истории и культуры? - поинтересовался Кожин. - Люди далеко не всегда знают, в каком доме они живут или какой дом находится в непосредственной близости.

Жители донской столицы до конца марта могут вносить свои предложения по расположению красных линий на этом участке города до конца марта. Предположительно в середине апреля документ будет утвержден.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

"МРСК Юга" выставила на продажу базу отдыха на Павло-Очаковской косе
"МРСК Юга" выставила на продажу базу отдыха на Павло-Очаковской косе
Компания «МРСК Юга» выставила на продажу территорию бывшей базы отдыха «Южанка» на Павло-Очаковской косе в Азовском
В Ростовской области открыто 334 эскроу-счета
В Ростовской области открыто 334 эскроу-счета
Ростовская область имеет неплохие показатели по количеству открытых эскроу-счетов, следует из опубликованной
Конкурс на ремонт и реставрацию вестибюля мэрии выиграло ООО "СМП-16"
Конкурс на ремонт и реставрацию вестибюля мэрии выиграло ООО "СМП-16"
Торги на право реставрации и ремонта вестибюля ростовской мэрии выиграл единственный допущенный к ним участник —
Сбербанк выдал кредит на 2,5 млрд рублей на строительство ЖК "Город у реки"
Сбербанк выдал кредит на 2,5 млрд рублей на строительство ЖК "Город у реки"
Сбербанк открыл невозобновляемую трехгодичную кредитную линию на 2,5 млрд рублей компании «МСК-Капитал» (входит в

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама