Отдых и туризм

До 1 сентября продлили режим ограничения пребывания в лесах Ростовской области

До 1 сентября продлили режим ограничения пребывания в лесах Ростовской области

В связи с прогнозируемым установлением IV и V кл. пожарной опасности
Запрет продлен в связи с обеспечением пожарной безопасности на территориях, заполненных деревьями и кустарниками. Соответствующее распоряжение подписал первый замминистра природных ресурсов и экологии Ростовской области Александр Палатный.

С 13 августа по 1 сентября жителям запрещено въезжать в лес на транспортом средстве. Это не касается спецтехники оперативных служб и аварийно-спасательных бригад. Сообщается, что при необходимости срок ограничения может быть продлен.

В настоящее время в Ростовской области проходит тщательный мониторинг потенциальных очагов возгорания, а на опасных участках организовано круглосуточное дежурство.

Стоит напомнить, в 90% случаев лесные пожары начинаются по вине человека, бросившего окурок или оставившего не потушенным костер. Такая халатность может привести к тяжелым последствиям.

Напомним, ранее самолет из Ростовской области улетел в Красноярск тушить масштабный лесной пожар. В воздушном судне для этого установили специальный выливной прибор на 42 тонны воды.
Источник фото: donland.ru

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Унылый
13.08.2019
Правильно сделали. Ко всем нашим счастьям, нам только лесных пожаров не хватает. Так что нечего по лесам шататься.
Ответить

Смотрите также

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама