Отдых и туризм

Италия, Греция и даже Болгария становятся неподъемными для ростовских туристов

Италия, Греция и даже Болгария становятся неподъемными для ростовских туристов

Представители турфирм отмечают падение спроса на туры в Европу
В наступившем году туристические предпочтения россиян подкорректирует снижение реальных доходов, о котором все увереннее говорят представители туриндустрии.

Впрочем, у наметившейся тенденции есть и положительная сторона - рост интереса к внутреннему туризму. Об этом представители туриндустрии говорили на тематическом круглом столе, который прошел в "Комсомольской правде" сегодня, 24 января.

Главными трендами нового туристического сезона в этих условиях станет перенаправление туристических потоков на более экономичные направления. По словам представителей ростовских турфирм, затянувшие пояса ростовчане с большим интересом станут смотреть в сторону Беларуссии, где лечебно-оздоровительных отдых на 30% дешевле, чем на наших Кавминводах. Кроме того, еще больше ростовчан последуют моде на путешествия внутри страны.

- Если говорить об отдыхе в пределах Ростовской области, то в последнее время растет спрос на так называемый сельский туризм, который привлекает в первую очередь уставших от бешеного ритма жителей больших городов. Они готовы платить за возможность приехать и поселиться в сельском домике, где можно утром отправиться на рыбалку, днем прокатиться на лошади, а вечером прополоть пару грядок на огороде и снять усталость в деревенской баньке. Это очень можно в мире, и нам тоже нужно развивать это направление, спрос на который только растет, - считает гендиректор компании «Рейна Тур НТВ», гостиниц «Эрмитаж» и «Дон Кихот»  Татьяна Нечепаева.


Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

До 1 сентября продлили режим ограничения пребывания в лесах Ростовской области
До 1 сентября продлили режим ограничения пребывания в лесах Ростовской области
Запрет продлен в связи с обеспечением пожарной безопасности на территориях, заполненных деревьями и кустарниками.
Реклама