Реклама

Минздрав Дона: медсестра в Батайске получает мало из-за низкой квалификации

Другие получают в несколько раз больше
Минздрав Дона: медсестра в Батайске получает мало из-за низкой квалификации

Первый областной слет юных экологов

На базе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» НЛПУ Санаторий «Каменский» ст. Калитвенская, (Каменский район) с 21 по 25 августа 2008 года прошел первый областной Слет юных экологов. В Слете принимали участие 128 ребят в возрасте от 13 до 15 лет из 32 районов и городов Ростовской области.

За помощью - к Путину.

Сегодня в Ростове открывается общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба ростовского регионального отделения партии. <BR>Целью организации приемной Путина является обеспечение возможности его непосредственного общения с населением, минуя бюрократические препоны.<BR>Кроме того, по мнению пресс-службы, приемная - это один из инструментов, который будет давать объективную информацию о том, как выполняются поручения, данные председателем партии.

В Ростовской области горит 500 гектаров леса

Сотрудники МЧС уже почти двое суток тушат пожар в сосновом лесу в Митякинском лесничестве Тарасовского района Ростовской области, который охватил 500 гектаров леса, сообщает пресс-служба областного управления МЧС РФ.

Олимпийцы Дона план выполнили!

На ХХIХ Олимпийских Играх в Пекине Ростовскую область представляли 34 спортсмена. Несмотря на то, что сборная России выступила ниже своего уровня, донские олимпийцы свой медальный план выполнили!

Осетин приютила донская земля

Первых беженцев автобусами доставили на берег Азова казаки Всевеликого Войска Донского. Они же охраняют лагерь вместе с милицией, помогают прибывшим в обустройстве. Лагерь заполнен до отказа: 218 беженцев, из которых 163 дети. Детвора разбита на отряды, возглавляемые вожатыми и воспитателями. <BR>Dсего на Дон из Южной Осетии прибыло уже 777 беженцев. Их разместили в Ростове-на-Дону, в Неклиновском и Азовском районах. <BR>...Еще пару недель назад эти люди и предположить не могли, что вскоре окажутся на берегу Таганрогского залива. Их неформальным лидером в этом испытании стала Тамара Джиоева, работавшая в Цхинвале кассиром одного из банков.

Ленд-арт презентовали в Вешках

На прошлой неделе в станице Вешенской прошла выставка работ российских художников ленд-арта «Роман под открытым небом». Сотни вешенцев и приехавших многочисленных гостей смогли ознакомиться с этим зарождающимся направлением искусства, впервые представленным в нашем регионе. Основная идея заключалась в желании вживую проиллюстрировать зрителям атмосферу казачьих станиц начала 20 века, когда у нас развивались события романа «Тихий Дон». Одним из организаторов этой выставки-акции выступил Государственный музей-заповедник М. А. Шолохова – в рамках проводимого Открытого музейного форума.

В Ростове будет памятник Высоцкому

Грядущей осенью в Ростове появится памятник знаменитому русскому барду и поэту, официально не признаваемому и тормозимому партийными чиновниками советских времен, но сумевшему завоевать миллионы сердец советских граждан – Владимиру Высоцкому. Полуметровая бронзовая фигура украсит фасад здания издательства «Молот», расположенного на Буденновском проспекте напротив парка им. Горького. Раньше здесь распологались редакции всех областных газет, представительства федеральной прессы, отделение Союза журналистов СССР. Донской скульптор Валерий Босаковский на днях завершил работу над образом, монумент остается только отлить из бронзы.

Жилищные субсидии селянам

В Ростовской области на оплату части стоимости строительства и приобретения жилья для сельских жителей выделено около 183 млн рублей. <BR>Согласно распоряжению губернатора Владимира Чуба средства, выделенные из федерального (78 млн руб.) и областного (104 млн. руб.) бюджетов, планируется направить на субсидирование молодых семей и специалистов, проживающих в селах Азовского, Аксайского, Багаевского, Мясниковского, Верхнедонского и других сельских районов области.

Во всех районах города Ростова открыты пункты сбора вещей для беженцев

248 человек, из них 59 – дети, прибыли сегодня в Ростов из Южной Осетии. Пострадавших в результате вооруженного конфликта расселяют в санаторий « Ростовский».<BR>Жителей Южной Осетии встречают врачи, психологи, представители районной администрации и осетинской диаспоры города Ростова. Сегодня же в санаторий «Ростовский» Администрация города отправит 1-ю партию гуманитарной помощи, собранную ростовчанами. <BR>В Ростове-на-Дону открыты пункты сбора вещей для беженцев из зоны Юго - Осетинского конфликта. <BR>Их адреса...

Если вы хотите помочь пострадавшим в Южной Осетии

В связи с многочисленными обращениями горожан по приему и размещению пострадавших из Южной Осетии управлением по делам ГО и ЧС города Ростова открыт круглосуточный многоканальный контактный номер Единой дежурно-диспетчерской службы: 060.<BR>По этому номеру все желающие могут оставить и получить информацию по вопросам оказания помощи пострадавшим в результате конфликта.

Молодёжь Ростова-на-Дону за мирный Кавказ!

Молодёжь города Ростова-на-Дону обеспокоена судьбой своих сограждан, пострадавших в результате военных действий на территории Южной Осетии. <BR>В связи с этими трагическими событиями и по инициативе РМОО «Союз молодых ростовчан» при поддержке Отдела по делам молодёжи Администрации города организована работа Центра по поддержке беженцев и раненных военнослужащих, пребывающих в г. Ростов-на-Дону из Южной Осетии. <BR>Гуманитарная помощь для беженцев из Южной Осетии принимается ежедневно по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая 55. каб. N8 или N205.

Нацеленность на результат!

Филиал ОАО «МРСК Юга» - "Ростовэнерго" объявил о вводе в эксплуатацию подстанции Н-8, обеспечивающей электроснабжение Новошахтинского завода нефтепродуктов – первенца нефтеперерабатывающей промышленности Ростовской области. Проект был реализован в кратчайшие сроки благодаря эффективному менеджменту и слаженной работе всех участников процесса его реализации.<BR>В чем же особенности данного проекта, и в чем выражается эффективность менеджмента?

Ростовчане устанавливают рекорды в Пекине

10 августа в Пекине состоялись предварительные заплывы и полуфиналы олимпийского турнира по плаванию. Двое учащихся Ростовского областного училища олимпийского резерва Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова установили по рекорду.

Ростовская область готова принять две тысячи беженцев

Во Владикавказ оправились 13 автобусов за беженцами из Южной Осетии. Предполагается, что автобусы заберут порядка 500-600 человек, половина из которых дети. <BR>Всего же Ростовская область готова принять около 2 тысяч беженцев. Они будут размещаться в гостиницах, санаториях и летних лагерях. Об этом, еще 9 августа, на специальном совещании заявил Вице-губернатор региона Иван Станиславов.

Экстрим – это жизнь

Твой образ жизни – постоянный драйв и поиск ярких ощущений? Значит, ты сделал правильный выбор: пришел на сникерсурбанию 2008.<BR>Каждый год миллионы зрителей собираются на площадках фестиваля, чтобы получить заряд адреналина и массу новых ощущений. Экстремалы поражают своими трюками и падениями. Девиз трейсеров один: «Нет границ, есть лишь препятствия».

На Юге становится меньше русских

Вашему вниманию представлены основные выводы авторов издания «Атлас социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России», готовящегося к выпуску Южным научным центром РАН...

В атласе вместо стран — проблемы

В Южном научном центре РАН приступили к работе над 3-м томом «Атласа социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России», который планируется выпустить до конца текущего года. В него войдет основное содержание предыдущих томов, появятся и новые главы. Издание отправят в полпредства России и в Администрацию Президента РФ, в ведущие библиотеки и вузы ЮФО. <BR>В новом томе Атласа будет много сказано о проблемах развития агросектора ЮФО. Одна из них - теневой характер значительной части АПК. Ученые постараются предложить свои рецепты улучшения ситуации. Серьезное внимание уделено проблемам, порожденным терроризмом, религиозным экстремизмом, этнической нетерпимостью.

О высшем образовании на Юге России

Вашему вниманию представлены основные выводы авторов издания «Атлас социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России», готовящегося к выпуску Южным научным центром РАН...

Геополитический контекст развития юга России

Вашему вниманию представлены основные выводы авторов издания «Атлас социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России», готовящегося к выпуску Южным научным центром РАН...

Малоэтажные дома для среднего класса

По вводу многоэтажного жилья Ростовская область лидирует в Южном федеральном округе. В прошлом году здесь был сдан заветный миллион квадратных метров. Однако по загородной застройке регион пока отстает от соседей.</P><P>Однако эксперты полагают, что этот сегмент будет активно развиваться и в ближайшие 2–3 года малоэтажное строительство активизируется во многих районах области. Особенно интересными сейчас становятся проекты комплексной застройки.

Реклама