Скандалы

Аноним пожаловался на невыносимые условия службы в ростовском ППС

Аноним пожаловался на невыносимые условия службы в ростовском ППС

Насколько это соответствует действительности, установит служебная проверка
Сотрудник полка ППС в Ростове со стажем рассказал в паблике "Омбудсмен полиции" соцсети "Вконтакте", почему "служить становится невыносимо".

Основные беды жалобщик связывает с назначением на пост командира полка Дмитрия Дятлова. По его словам, за семь лет в полку осталось процентов 10 "старых" сотрудников, остальные уволились.

Аноним жалуется на "палочную систему". Из-за нее сотрудники, по его словам,  не следят за правопорядком, а высасывают из пальца преступления и правонарушения.

Также он жалуется на массовый некомплект. Если ознакомиться с документами, то некомплект мизерный, но на самом деле картина улучшается за счет стажеров, которых в полку 30% от списочного состава. Половина стажеров бежит уже через месяц, понимая суть происходящего. На их место берут других.

График работы 2/2 не соблюдается из-за нехватки кадров. По словам анонима, начальник полка "постоянно дергает всех на доработки в выходные дни за якобы отсутствие раскрытых преступлений".

- Мы работаем вместо 15 дней все 25. Зарплата не меняется. Сержанты /получают/ 25 тысяч, "офицеры" - 36 тыс, - сообщает аноним.

Чтобы получить отпуск, надо пройти десять кругов ада. Собрать все необходимые подписи в один день нереально. Психолог принимает 2 часа в день, оружейника не найдешь с огнем.  По словам анонима, оружейник за подпись на "бегунке" возьмет 500 рублей, потому что "бесплатно" он всегда занят.

7 дней, положенных дополнительно за ненормированный рабочий день, получить очень тяжело - противится командир полка. Перевод может длиться год, а вот продажа "офицерского" места  происходит мнговенно.

- Были недавно у нас УСБ, проводили проверку по факту продажи должностей после одной из публикаций в группе. Было весело. Анонимно все подтвердили, что должности продаются. А вот потом раздали листочки, надо было подписать их и описать ситуацию в полку. Чистые листы были сданы обратно, спасибо, помогли, - сообщает аноним.

По информации "Панорамы", после появления этой публикации в упомянутом в ней полку будет проведена проверка.

Пару дней назад проверка, проведенная по факту публикации в паблике "Омбудсмен полиции" о поборах в ППС Таганрога привела к  увольнению замначальника роты Юрия Черешенко. Начальник полка Игорь Соколов получил "полное служебное несоответствие".
Источник фото: Панорама

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отец Мары Багдасарян сообщил, что получил гражданство в Ростовской области
Отец Мары Багдасарян сообщил, что получил гражданство в Ростовской области
Отец скандально известной Мары Багдасарян "колбасный король" Эльмар Багдасарян намерен оспаривать в суде решение о
Костенко пришлось оправдывать Тарасова из-за его заявления о домашнем насилии
Костенко пришлось оправдывать Тарасова из-за его заявления о домашнем насилии
Ростовчанка Анастасия Костенко вынуждена была оправдывать своего супруга футболиста Дмитрия Тарасова, заявившего в
К приезду патриарха Кирилла на Станиславского заасфальтировали рельсы
К приезду патриарха Кирилла на Станиславского заасфальтировали рельсы
Скандалом завершилась тестовая поездка трамвая по отремонтированной улице Станиславского в Ростове: дорожные рабочие не
Реклама