Реклама

Скандалы

Ростовских медиков смутил запах пациентки, поэтому ее раздели догола и открыли окна

Ростовских медиков смутил запах пациентки, поэтому ее раздели догола и открыли окна

Волонтеры рассказали подробности последних часов бездомной ростовчанки
В Ростове продолжает обрастать трагическими подробностями история бездомной по имени Люба, которая скончалась в больнице, где ее удалось устроить на лечение только после вмешательства регионального министра здравоохранения.

Волонтеры, которые привезли ее в больницу, рассказали ужасные подробности пребывания бездомной в стенах больницы.

О бездомной Любе, которая вместе со своим приятелем Виктором поселилась на окраине Левенцовки в самостройном шалаше, горожанам рассказала волонтер Анна Дубягина. Еще в конце прошлого года, когда в город пришли холода, Анна бросила в соцсетях клич и предложила всем миром помочь двум людям, выброшенным на обочину жизни. Главным героем первой публикации об этих людях стал Виктор, которому Анна пообещала помочь восстановить утраченные документы. Его спутница Люба оказалось менее разговорчивой. Но все же удалось узнать, что в России у неё есть две дочери и родная сестра. 

Перед новогодними праздниками горожане и вправду собрали для пары немало теплых вещей, продукты, одеяла. Однако крыши над головой у Виктора и Любы не появилось. Можно только догадываться, как эти двое выживали в морозы в своем жалком подобии шалаша. А в последний день января Анна Дубягина снова забила тревогу, на этот раз из-за немногословной Любы, которой срочно потребовалась помощь медиков.

- При содействии сотрудника Благотворительного фонда Узорешительницы на машине скорой помощи Любу доставили в приемное отделение 20-й городской больницы. И тут всё началось! Женщину кое-как обмыли, померили давление, убедились в подвижности конечностей и заявили, что ей помощь оказать не могут и послали домой. Позвонив в терапевтическое отделение, я узнала что Любу к ним не переводили и в итоге нарвалась на медсестру, которая грубо предложила мне самой ехать в больницу и оказывать помощь женщине, - описала в красках тревожную ситуацию Анна Дубягина.

Волонтер проявила завидную настойчивость и достучалась до министра здравоохранения  Татьяны Быковской, после вмешательства которой неприятную для врачей пациентку все же оставили в больнице. Но было уже поздно. Вечером первого февраля Люба скончалась в отделении 20-й городской больницы, куда ее поместили после вмешательства министра. 

По словам Анны Дубягиной, в последние дни Люба постоянно жаловалась на сильные боли в сердце, почках и мочевом пузыре. Больше недели она отказывалась от еды, а затем и вовсе перестала вставать на ноги. Но ростовские врачи посчитали, что этого недостаточно для госпитализации, поскольку у пациентки нет полиса и паспорта.

Когда стало известно, что Любы больше нет, Анна Дубягина описала новые подробности ее последних часов, от которых становится жутко.

- То отношение, которое она испытала на себе за несколько часов в 20-й горбольнице, просто не поддаётся объяснению... Пренебрежение, отвращение, попытки «отвязаться» от подобного пациента. Женщину положили голую! с открытыми окнами в комнате по причине дурного запаха! А прикрыть хотя бы пеленкой никто из персонала не подумал! Никто не задумался, что на улице зима и голой женщине наверное не столь комфортно пребывать в подобном положении. На Любу кричали, говорили чтобы она встала, хотя женщина уже несколько дней не могла ходить... Люба молча терпела эти унижения. Сотрудник Благотворительного фонда, организовавшая перевозку Любы в больницу, все это мне рассказала.

Я не хочу больше писать, что и как происходило во время «приемки бездомной бесправной пациентки». Человека больше нет, пусть душа ее упокоится с миром... Конечно, после вмешательства Минздрава ситуация в корне изменилась, но очень хочется, чтобы работники медучреждений, несмотря на очень сложную и важную во всех отношениях свою работу, не забывали оставаться ЛЮДЬМИ, чтобы это исходило по зову их сердца, а не по «приказу сверху». И ещё очень коротко о Любе: Женщина НЕ была алкозависимой, с 1996 года она осталась без дома, так как развелась с мужем. Почему и как сложилась ее жизнь именно так - не знаю. В России у неё остались сестра и две дочери, но мои попытки их найти безуспешны, возможно и они давно забыли о Любе.

Нет слов. Тяжело думать о том, как проходила жизнь этого ни в чем не повинного человека. Печально, что и перед уходом не нашлось добрых людей рядом. Спасибо всем кто принимал участие и помогал, - написала Анна в соцсети.

Хочется верить, что описанный волонтером случай станет предметом отдельного разбирательства, а действиям сотрудников больницы будет дана надлежащая оценка. 




Источник фото: Анна Дубягина

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Стас Садальский жестко разнёс авиакомпанию, не пустившую в Ростове на борт Василия Ланового
Стас Садальский жестко разнёс авиакомпанию, не пустившую в Ростове на борт Василия Ланового
Российский актёр театра и кино, радиоведущий, блогер и журналист Станислав Садальский резко прошелся по авиакомпании
Авиакомпания "Победа" предложила актеру Василию Лановому до конца года летать бесплатно
Авиакомпания "Победа" предложила актеру Василию Лановому до конца года летать бесплатно
Актер Василий Лановой может год летать бесплатно Авиакомпания "Победа", являющаяся дочерним предприятием компании
Банк "Центр-инвест" заявил, что подвергся информационной атаке
Банк "Центр-инвест" заявил, что подвергся информационной атаке
Банк "Центр-инвест" требует принять законные меры. Вчера, 14 февраля, ростовский банк "Центр-инвест" обнародовал
Солист группы "Каста" озвучил новую причину ареста главного архитектора Ростова
Солист группы "Каста" озвучил новую причину ареста главного архитектора Ростова
Владислав Лешкевич (Влади) - российский рэпер, глава лейбла Respect Production, участник группы "Каста" вступился за
Реклама