Скандалы

Солист группы "Каста" озвучил новую причину ареста главного архитектора Ростова

Солист группы "Каста" озвучил новую причину ареста главного архитектора Ростова

Певец считает, что дело политическое
Владислав Лешкевич (Влади) - российский рэпер, глава лейбла Respect Production, участник группы "Каста" вступился за своего друга Романа Илюгина, которого обвиняют в превышении должностных полномочий на посту главного архитектора донской столицы.

Артист уверен, что дело имеет политическую подоплеку и что властям необходимо найти "козла отпущения" в вопросе обманутых дольщиков.

- Нашего друга, Белого Будду (Романа Илюгина), с которым мы студентами записывали рэп (он учился в архитектурном), назначили главным архитектором Ростова два года назад. Мы были рады за него, но фоном была и мысль, что мог понадобиться человек, на которого потом свалят подсудное дело. Итак, позавчера в 5 утра автоматчики в масках и с видеосъемкой для центрального телевидения забрали архитектора из дома в изолятор. Как нам рассказал человек, изучивший дело, суть в том, что 5 лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дом за деньги дольщиков, дольщиков обманул, не достроил. Сейчас 5 лет спустя на нашего друга Рому, уже являющегося главным архитектором города, заводят уголовное дело, мол он в этом виноват - дал разрешение на строительство. Но Роман дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики. Слышим, что дело политическое, спустилось сверху, была недавно какая-то высшая инициатива по обманутым дольщикам - надо же на кого-то повесить это. Решили на архитектора. Уже вышли сюжеты на тв с ехидной дикторской озвучкой, где это показано. Знаем Рому с 17, он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет. Просим репостить. Будем держать в курсе, - написал Влади в Instagram.

Интернет-пользователи живо отреагировали на пост рэпера.

"Все верно. Судитесь. Справедливость есть", "Проблема обманутых дольщиков в Ростовской области очень актуальна и имеет многомиллиардный фальсификат, обычно в таких случаях специально назначают человека на должность, чтобы потом же его сделать виноватым", "Влади, правильно, что рассказываете об этом", "Такую же историю знаю только с другими людьми! Россия одним словом нет больше слов", "Полностью поддерживаю эти слова. Знаю Илюгина по его работе в отделе архитектуры Ворошиловского района. Он порядочный человек и хороший профессионал. В том, что его подставили не имею ни малейшего сомнения. Мало того, год назад еще было ясно, что на него и спишут все грехи городских властей", - комментировали подписчики артиста.

Напомним, задержание главных архитекторов Ростова и области Романа Илюгина, Алексея Полянского и Александра Корчиги произошло 12 февраля. Специалистов по сооружению зданий подозревают в превышении должностных полномочий.

UXLXoZJInDY.jpg
W7T3ergArzs.jpg
Источник фото: instagram.com/vlady.pro

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

По итогам матча "Черноморец"-"Чайка" возбуждено уголовное дело
По итогам матча "Черноморец"-"Чайка" возбуждено уголовное дело
Стали известны причины обысков в офисе бизнесмена, депутата ЗСРО и владельца ФК «Чайка» Андрея Чайки.
Ростовские власти требуют сноса ларьков на Станиславского
Ростовские власти требуют сноса ларьков на Станиславского
Мэрия Ростова разослала владельцам ларьков и некапитальных торговых павильонов на улице Станиславского письма с
Гордума Ростова не знает, как приструнить парламентария Вахтанга Козаева
Гордума Ростова не знает, как приструнить парламентария Вахтанга Козаева
Городская дума намерена найти управу на депутата Законодательного собрания Ростовской области от партии "Коммунисты
В парке Вересаева совершено нападение на журналиста Игоря Хорошилова
В парке Вересаева совершено нападение на журналиста Игоря Хорошилова
Неустановленный пока мужчина совершил нападение на журналиста Игоря Хорошилова, ныне живущего и работающего в Ростове,
Реклама