Острая ситуация

"Агроком" оспорил решение суда по выданному "Ростову" кредиту

"Агроком" оспорил решение суда по выданному "Ростову" кредиту

Апелляция пока не принята к производству

«Агроком Холдинг» Ивана Саввиди 2 декабря оспорил решение ростовского арбитража, отказавшего компании в возвращении выданного ФК «Ростов»кредита в размере 135 млн рублей. Соответствующая апелляционная жалоба размещена на сайте суда, но еще не принята к производству.

Как пояснили в компании, факт подачи апелляции говорит о категорическом несогласии с решением суда первой инстанции. Однако, учитывая сложную финансовую ситуацию в ФК "Ростов" и его социальную значимость, холдинг готов пойти на "разумный компромисс" - вернуться к переговорами на стадии апелляционного обжалования, однако при условии возвращения основного долга - 64,7 млн рублей. 

-  В отношении же накопившихся за прошедшее время штрафных санкций, пеней и неустоек по договору мы готовы пойти на уступки, вплоть до полного отказа от их возмещения, - отметили в "Агрокоме".

Как сообщала «Панорама», в сентябре 2016 года ОАО «Донской табак» (входит в «Агроком») заняло клубу средства, которые команда должна была вернуть в конце года. После того, как сроки возвращения кредита были не соблюдены, «Донтабак» переуступил право требования по основному долгу, процентам и пеням Киряки Саввиди (супруге Ивана Саввиди), а та, в свою очередь, передала долг «Агрокому», который потребовал возвращения денег в суде.

Однако суд посчитал, что кредитный договор был кабальным, его не одобрил совет директоров ФК, и с его помощью «Агроком» пытался получить контроль над клубом.

Судья обратил внимание на содержание документа: в нем было указано, что клуб не имеет права без письменного разрешения заемщика подписывать новые контракты с игроками и сотрудниками клуба, изменять зарплату игроков, на заключать другие кредитные договоры, а также письменно согласовывать с заемщиком любые хозяйственные договоры на сумму свыше 1 млн рублей. При этом заемщик, согласно документу, имел право досрочно взыскать сумму задолженности в случае не исполнения прописанных условий.

В «Агрокоме» не согласились с решением суда. По версии руководства холдинга, средства были переданы «Ростову» в качестве спонсорской помощи. После того, как клуб оказался не в силах вернуть эти средства, Саввиди предложил отдать долг из нового выделенного компанией транша, вдвое превышающего предыдущий.

Новое руководство клуба сначала согласилось с предложением холдинга, получило транш, однако затем отказалось возвращать ранее взятый кредит, который к моменту обращения в суд с учетом пеней и штрафов вырос до 153,9 млн рублей.

Поведение топ-менеджмента команды в «Агрокоме» посчитали оскорбительным и обвинили «Ростов» в нежелании возвращать кредит.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Жителей станицы в Ростовской области оставили без медицинской помощи
Жителей станицы в Ростовской области оставили без медицинской помощи
Около 1,5 тыс. человек, проживаюших в станице Жуковской Ростовской области остались практически без медицинской помощи.
Суд запретил Анастасии Шевченко звонить матери и детям
Суд запретил Анастасии Шевченко звонить матери и детям
Ростовский областной суд по ходатайству следствия продлил домашний арест активистки «Открытой России» Анастасии
В Ростовской области арендатор вернет городу канализационные и водопроводные сети
В Ростовской области арендатор вернет городу канализационные и водопроводные сети
В Гуково антимонопольный комитет вынес предписание отменить передачу коммунальных сетей в аренду Управлению развития
Здание Театра кукол передали Ростовской епархии
Здание Театра кукол передали Ростовской епархии
Ростовская область передала здание ростовского Театра кукол в переулке Университетском Ростовской епархии, сообщает
Реклама