Реклама

Острая ситуация

Чем чревато для ростовчан стать жителями СССР объяснил Водоканал

Чем чревато для ростовчан стать жителями СССР объяснил Водоканал

В ведомстве пояснили, почему отказ платить за услуги не сработает
Ростовский канал атаковали письмами горожане, которые отказываются платить за услуги водоснабжения и водоотведения на том основании, что они являются гражданами СССР и требуют подтвердить у организации правомерность владения сетями водоснабжения и водоотведения. 

В АО «Ростовводоканал» пояснили, что в других городах России ресурсоснабжающие организации также получают подобные обращения. Во всех таких письмах новоявленные «граждане СССР» требуют предоставить документ, подтверждающий распад Советского Союза, документальное основание передачи госимущества СССР на баланс Российской Федерации, открытый специальный банковский счет на абонента, платежную квитанцию с подписью главного бухгалтера компании и многое другое. Удивительную согласованность «советских людей» в ведомстве объяснили тем, что в сети интернет активно распространяются видеоролики одного общественного деятеля, который призывает своих зрителей объявить бойкот – не платить за коммунальные услуги, а также разослать такого рода письма управляющим организациям и ресурсоснабжающим компаниям.

- Между тем, требования к Водоканалу предоставить подтверждение распада Советского Союза, как минимум, не логичны: ресурсоснабжающая организация не должна и не хранит подобного рода документы. А вот необходимые лицензии и документы, устанавливающие право на водоснабжение жителей города Ростова-на-Дону, находятся в открытом доступе на сайте Администрации города Ростова-на-Дону и АО «Ростовводоканал», - пояснили в пресс-службе Водоканала.

Ростовский Водоканал предоставляет коммунальные услуги потребителям в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, а также согласно пункту 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам. Пункт 6 определяет предоставление коммунальных услуг как на основании письменного договора с исполнителем, так и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентные действия). При совершении потребителем конклюдентных действий согласно пункту 7 тех же Правил №354 договор считается заключенным на условиях, предусмотренных Правилами.

Представители «Ростовводоканал» напомнили, что неоплата предоставленных услуг водоснабжения и водоотведения приведет не только к начислению пени и ограничению подачи ресурса, но взысканию с должника судебных расходов, наложению арестов на счета и запрету на выезд за рубеж, в соответствии с законодательством РФ.

Ранее ответ на подобные обращения ростовчан дал поставщик электроэнергии, которого также завалили письмами не желающие платить за услуги "граждане СССР".
Источник фото: пресс-служба Ростовского водоканала

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Автопробег «Осиновые колья» станет противоядием от убитых дорог в Таганроге: ВИДЕО
Автопробег «Осиновые колья» станет противоядием от убитых дорог в Таганроге: ВИДЕО
Таганрогские активисты готовят новый автопробег «Осиновые колья-3», чтобы привлечь общественное внимание к
В круговой поруке обвинили чиновников задыхающиеся от вони жители Левенцовки
В круговой поруке обвинили чиновников задыхающиеся от вони жители Левенцовки
В редакцию "Панорамы" обратились жители Советского района донской столицы, которые с 2016 года всеми силами борются за
Первый канал приехал в Таганрог после истории с лицами глав города на убитых дорогах
Первый канал приехал в Таганрог после истории с лицами глав города на убитых дорогах
История с портретами глав администрации и города Таганрога Андрея Лисицкого и Инны Титаренко имела неожиданное
Оказаться в преисподней боятся соседи большой стройки в центре Ростова
Оказаться в преисподней боятся соседи большой стройки в центре Ростова
Строительство многоэтажки в районе плотной застройки на Соколова, 86 стало причиной серьезного беспокойства соседей.
Реклама