Острая ситуация

Отец умирающей дочери в Ростове боялся, что ей перельют кровь алкаша

Отец умирающей дочери в Ростове боялся, что ей перельют кровь алкаша

Мужчина рассказал, почему не хотел переливания

Стали известны подробности истории с родителями, не разрешившими медиками переливать кровь умирающей полуторамесячной девочке, из-за чего врачам пришлось экстренно обращаться в донскую прокуратуру. «Панорама» связалась с Максимом - отцом тяжело больного грудничка — который раскрыл истинные причины своего спорного решения.

Как отметил мужчина, у его супруги были сложные роды, длившиеся более суток. Во время них младенец едва не захлебнулся меконием — первыми фекалиями новорождённого.

- Мы очень ждали здорового ребёнка, своевременно обследовались в НИИАП (ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России — прим.ред.). Роды длились 30 часов, кесарево сечение откладывали до того момента, когда попали околоплодные воды с меконием и малышка стала ими захлёбываться. В итоге она родилась с 1 баллом по шкале Апгар, и сразу оказалась в реанимации, - рассказал Максим.

После родов девочку с несколькими диагнозами оставили в больнице. По словам молодого отца, переливание крови ребёнку не планировалось врачами, поэтому он, подписывая необходимые бумаги, спокойно запросил вместо него альтернативные медицинские способы.

- Религиозные причины тут совершенно ни при чём. У меня, скорее, есть вопросы к тем, кто приходит сдавать кровь - насколько это здоровые и благополучные люди? Ведь донорами зачастую становятся алкаши или толстяки. Есть хорошие клиники, а есть плохие. Сложно понять, насколько качественный материал предоставят младенцу. Переливание крови — это большой риск заражения СПИДом или гепатитом. У меня есть знакомые, которым переливали кровь, так у них всех потом начались серьёзные проблемы со здоровьем. Например, одной девушке таким образом занесли ВИЧ. Это разве нормально? У других тоже полно болячек — давление скачет, недомогание, аппетита нет, появились метеозависимость, «сушняки» или ноги «млеют» на погоду. Я не считаю переливание крови неэффективной процедурой, но вижу, как это делается в наших клиниках, - выразил свою позицию Максим.

Впрочем, о том, что по решению прокуратуры такую процедуру всё-таки сделали, он не жалеет. Как считает Максим, главное — это то, что его дочь жива и её состояние улучшилось.

- Раз перелили кровь, значит, перелили. Спасибо, что ничем не заразили. Но я до сих пор уверен, что и без этого всё было бы в порядке. Претензий ни к кому не имею, судиться не буду. Сейчас состояние ребёнка удовлетворительное, - отметил отец больной девочки.

Уже на следующей неделе родители вместе с малышкой для дальнейшего лечения в Москву, где малышка пройдёт обследование в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Прокомментировать теорию Максима о вероятных опасностях переливания крови мы попросили практикующего хирурга одной из клиник Ростовской области.

- Если больным переливают компоненты крови, то значит, что у них уже есть проблемы со здоровьем — полученная травма или перенесённое заболевание, которые ведут либо к общей потере крови, либо к анемии. Определяет симптомы, перечисленные Максимом, не само переливание компонентов крови, а основное заболевание пациента. Также хочу отметить, что слова о «алкашах и толстых» - это вздор. Каждый донор проходит обязательное тщательное обследование перед сдачей крови, в результатам которого его допускают или нет. Поэтому подобные опасения полностью лишены смысла, - подчеркнул собеседник «Панорамы».


Источник фото: Панорама

Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
11.04.2019
Как раз доноры в основном алкаши и норкаманы, воьбщем кому деньги нужны. Спид в крови может не обнаружится около 10-20 лет, так что льют кровь всем подряд, тк на этом не плохо заробатывают, и проще всего, а потом спид или вич виновных не найдешь.
Ответить
Анонимный пользователь
11.04.2019
Врач, котрый прокоментировал это, или студент или специально скрывает правду, все инфекционные болезни такие как гапетит, вич, спид именно в основном через переливание крови передается, кроме всех других проблем.
Ответить

Смотрите также

Варламов попросил россиян поддержать ростовских "революционеров"
Варламов попросил россиян поддержать ростовских "революционеров"
Российский известный блогер и урбанист Илья Варламов уверен в необходимости предать широкой огласке вынесенный
Шахтеры "Кингкоул" надеются, что Геннадий Зюганов поможет получить долги по зарплатам
Шахтеры "Кингкоул" надеются, что Геннадий Зюганов поможет получить долги по зарплатам
Сегодня, 12 октября, на пикете в Гуково бывшие шахтеры компании "Кингкоул" решили обратиться к лидеру КПРФ Геннадию
В пятницу «Донэнерго»  оставит часть Ростова без света
В пятницу «Донэнерго» оставит часть Ростова без света
В канун выходных, 11 октября в пятницу специалисты «Донэнерго» планируют проводить технические работы с оборудованием
Типографию ИД "Крестьянин" закрыли на 30 дней
Типографию ИД "Крестьянин" закрыли на 30 дней
Мясниковский районный суд 8 сентября удовлетворил исковое заявление Роспотребнадзора и закрыл типографию издательского
Реклама