Острая ситуация

Донские предприниматели рассказали о коррупции на новом кладбище в Мясниковском районе

Донские предприниматели рассказали о коррупции на новом кладбище в Мясниковском районе

"Спортсмены", проволочки, необоснованные и завышенные тарифы
Сегодня, 17 сентября, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Федяев провел заседание «круглого стола» по вопросам организации погребения и похоронного дела.

К такому шагу депутата побудили многочисленные обращения, поступившие от ростовских предпринимателей, оказывающих похоронные услуги. Они жаловались на отсутствие административных регламентов, дающее возможности для нарушений и проникновения на рынок криминала, а также на запущенность территории кладбищ, зачастую поросшую не только сорняками, а амброзией и даже коноплей. Несмотря на поручение Василия Голубева, на кладбищах не выкашивается сорная трава, а заваленные мусором могилы только усугубляют ситуацию.

Как рассказали предприниматели, служба городских кладбищ Ростова-на-Дону искусственно увеличила срок получения согласований по захоронениям до двух дней, скрывает от населения тарифы и вольно обращается с ценообразованием. Они настаивают на прокурорских проверках.

Открытие нового ростовского городского кладбища в Мясниковском районе вовсе не улучшило ситуацию, а создала новые проблемы.

Так, чтобы получить разрешение на захоронение, сотруднику похоронной службы в Ростове выдается чистый бланк, затем он едет за 25 км на новое кладбище и с проволочкой часа в два служащий МКУ "Служба городских кладбищ" проставляет в бланке номер могилы и адрес захоронения. После этого сотрудник возвращается обратно в Ростов, и на территории Северного кладбища данные переносятся в учетные документы МКУ «СГК». После этого сотрудник с зарегистрированным разрешением возвращается обратно на кладбище в Мясниковском районе. Теперь он может начать захоронение, если не опоздает - рабочий день здесь заканчивается в 17:00. В случае опоздания захоронение затянется на срок от одного до двух дней.

Игорь Усиков, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО и директор АНО "Ритуальные и похоронные услуги" заявил в ходе "круглого стола", что на новом кладбище он и его коллеги по бизнесу столкнулся с группой бородатых крепышей, которые в категорической форме запрещают заниматься захоронениями и рекомендуют "договориться с МУПом. МУП, по словам Усикова, берет за выкапывание могилы 4 355 рублей, хотя реальная цена у предпринимателей - 1 296 рублей. Предприниматель уже подал заявление в правоохранительные органы на основании того, что видел сам.

Более того, как бывший замдиректора Северного кладбища, Усиков знает, что захоронения на старом ростовском кладбище продолжаются, осталось от 1,5 до 2 тысяч мест на "блатных" участках. Недавно он там был, видел "свежие" таблички и по датам насчитал примерно 8-10 умерших в день.

Кого сейчас хоронят на Северном кладбище и на каких условиях, он догадывается и недоумевает, почему правоохранительные органы бездействуют. Для родственников "простых смертных" выбора нет - на Северном или на новом городском, их сразу направляют в Мясниковский район, где, к слову сказать, за подзахоронение неофициально берут уже 12 тыс рублей.

По итогам заседания «круглого стола» фракция ЛДПР подготовит обращения в Главное управление внутренних дел МВД по Ростовской области, областное министерство природных ресурсов и экологии, в УФАС и прокуратуру региона.
Источник фото: rostov-news.net

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.




Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
18.09.2019
Сама по себе коррупция не может процветать, должна быть "крыша", которая в настоящее время и обсуждает этот вопрос.
Ответить
Иван
18.09.2019
Власти должны навести порядок. Не даром говорят,что мертвое дело-живее всех живых
Ответить

Смотрите также

В Ростове обнаружили ларек с контрафактными сигаретами
В Ростове обнаружили ларек с контрафактными сигаретами
В районе центрального рынка сотрудники городской администрации во время инспектирования мест стихийной торговли
В ростовском Парке строителей вырастет 26-этажная высотка
В ростовском Парке строителей вырастет 26-этажная высотка
Мэрия Ростова разрешила компании ростовского предпринимателя Александра Перельмана «Софт-Недвижимость» возвести в
Ассоциация защиты бизнеса решила поддержать закрытую типографию ИД "Крестьянин"
Ассоциация защиты бизнеса решила поддержать закрытую типографию ИД "Крестьянин"
Ассоциация защиты бизнеса (АЗБ) намерена поддержать закрытую по решению суда типографию издательского дома
Четверо моряков арестованного в Азове судна Magellan получили зарплату
Четверо моряков арестованного в Азове судна Magellan получили зарплату
Четверо членов экипажа теплохода Magellan (ходит под флагом Сент-Винсент и Гренадины), арестованного еще в июле в
Реклама