Острая ситуация

Митинг против строительства мусороперерабатывающего завода прошел под Ростовом

Митинг против строительства мусороперерабатывающего завода прошел под Ростовом

Представители "Чистого города" или властей не приехали
Жители Мясниковского района протестуют против намерения властей построить здесь мусороперерабатывающий завод, который будет заниматься переработкой мусора из Ростова.

Сегодня, 23 марта, около двухсот человек провели митинг на центральной площади села Чалтырь. В митинге принимали участие жители сёл Чалтырь, Петровка, Александровка, Карпо-Николаевка, Калмыково и Баевка, а также хуторов Савченко и Стоянов.

Завод планируют построить в 18 километрах от Чалтыря на землях бывшего колхоза Мясникян. Под строительство свои земельные участки волгоградской компании «Чистый город».продали местные фермеры.

Митингующие уверены, что создание подобного объекта приведёт к глобальной экологической катастрофе, поскольку предприятие будет соседствовать с природным памятником — святым источником храма иконы Божией матери «Живоносный источник». Кроме того, рядом находится ещё один памятник природы — "Тузловские склоны".
.
Скриншот 23-03-2019 195730.jpg
— Строительство завода погубит уникальных представителей животного мира, занесённых в «Красную книгу», а также лишит жителей окрестных деревень не только чистого воздуха, но и единственного источника питьевой воды — «Живоносного источника». А через территорию Чалтыря, скорее всего, будут ездить на завод мусоровозы, разбивая и без того плохие дороги. В день, по приблизительным подсчётам, будут проезжать около 250 машин, — приводит слова первого секретаря райкома КПРФ Бориса Псрдияна портал Donnews.

Представители местной администрации и компании «Чистый город» на митинг не приехали.

Акция протеста завершилась принятием резолюции. Местные жители перечислили все минусы от строительства мусороперерабатывающего завода именно здесь и предложили властям создать рабочую комиссию по поиску новой территории. Резолюцию с подписями участников митинга направят губернатору Ростовской области Василию Голубеву, в Законодательное собрание региона и в компанию «Чистый город».

Первоначально мусороперерабатывающий заводна 15 гектарах земли намеревались строить вблизи мусорной свалки на окраине Левенцовки в Ростове. Против строительства выступали местные жители, а потом вдруг выяснилось, что участок находится в 15-километровой зоне сразу двух аэродромов, и военные отказались согласовывать проект как потенциально опасный для полетов из-за птиц, которые обычно обитают около большого количества мусора. Тогда власти начали подыскивать участок в Аксайском или в Мясниковском районе.

Автор: Максим Кузнецов

Источник фото: donnews

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Комментарии (2) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Евгения
24.03.2019
Сама являюсь местным жителем.То что происходит сейчас приводит в шок.Для чего строить мусороперерабатывающий завод в близи сел и деревень.?!!!когда много пустующей земли. Как дальше жить там и ростить детей?!Это катастрофа...местные жители в отчаянии....
Ответить
NataliAlex
25.03.2019
Неужели так трудно найти пустующие земли?
у нас в районе каждый клочок земли используют для выращивания сельхозкультур. У нас один единственный родник, который дает питьевую воду селам в округе. Это будет экологическая катастрофа! И все мы не глупые и прекрасно понимаем, что завод у нас никто и не поставит, устроят свалку, завалят нас мусором и уедут, максимум лет через 5! Услышьте нас! Мы не хотим медленно умирать! Мы хотим жить!
Ответить

Смотрите также

Более 100 детей-сирот в Новочеркасске остались без жилья
Более 100 детей-сирот в Новочеркасске остались без жилья
Более 100 новочеркасских детей-сирот второй год ждут обещанные им квартиры, поскольку у застройщика - ООО «Градиент
Мэрия советует ростовчанам ходить в туалеты кафе и ресторанов
Мэрия советует ростовчанам ходить в туалеты кафе и ресторанов
Вместо того, чтобы увеличить количество общественных туалетов на улицах Ростова, ростовские чиновники рекомендуют
Варламов попросил россиян поддержать ростовских "революционеров"
Варламов попросил россиян поддержать ростовских "революционеров"
Российский известный блогер и урбанист Илья Варламов уверен в необходимости предать широкой огласке вынесенный
Шахтеры "Кингкоул" надеются, что Геннадий Зюганов поможет получить долги по зарплатам
Шахтеры "Кингкоул" надеются, что Геннадий Зюганов поможет получить долги по зарплатам
Сегодня, 12 октября, на пикете в Гуково бывшие шахтеры компании "Кингкоул" решили обратиться к лидеру КПРФ Геннадию

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама