Реклама

Острая ситуация

Нет состава преступления: 96-летняя дончанка-ветеран ВОВ не получила благоустроенное жилье

Нет состава преступления: 96-летняя дончанка-ветеран ВОВ не получила благоустроенное жилье

Следствие проверило действия районной администрации
Завершена доследственная проверка по факту публикаций на портале «Панорама», а также других СМИ о 96-летней жительнице хутора Староковыльный Ростовской области, которая пожаловалась президенту России Владимиру Путину на жизнь в аварийном доме.

Публикации появились в конце декабря, когда 96-летняя Анна Николаевна Крюкова записала обращение к президенту России Владимиру Путину.

- Посоветуйте, куда мне обратиться за помощью в получении жилья с удобствами,чтобы мне не умываться в тазике и не ходить во двор в туалет, так как ноги уже совсем не ходят, - сказала в частности пенсионерка.

Обращение имело большой общественный резонанс, а ролики в соцсетях набрали несколько миллионов просмотров.

Доследственную проверку проводил сотрудник СО по городу Новошахтинску донского следкома, опросивший сотрудников администрации Октябрьского сельского района, заявительницу и ее родственников.

В ходе проверки было установлено, что 6 марта 2013 года участница Великой Отечественной войны и жительница хутора Анна Николаевна Крюкова получила консультацию по улучшении жилищных условий в секторе строительства администрации района.
Поскольку на тот момент пенсионерка являлась собственником жилого помещения общей площадью 51,4 кв. м, находившегося в аварийном состоянии, работники администрации рекомендовали собрать пакет документов и предоставить его в Коммунарское сельское поселение для официального признания дома аварийным и подлежащим сносу.

После сноса дома ветеран ВОВ могла быть признана нуж­дающейся в улучшении жилищных условий, претендовать на получение социальной выплаты и приобрести благоустроенное жилое помещение. Но 27 января 2014 года Крюкова продала свой дом.

Как человек, совершивший действия, ухудшающие жилищные условия, она теперь может быть поставлена на учет не ранее чем через пять лет. Для этого надо подать заявление о признании ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и пакет документов, подтверждающих нужду в жилье, в Коммунарское сельское поселение.

- По результатам проверки принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях сотрудников администрации, - сообщает официальный представитель СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Автор: Александр Масалов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (14) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Вахтовик
22.02.2019
После сноса дома ветеран ВОВ могла быть признана нуж­дающейся в улучшении жилищных условий,

Это как вообъще?
А куда бабушке деваться?
А могла быть и не признаной нуждающейся.
Господа бюрократы. Вы хоть вдумайтесь что говорите.
[COLOR=#333333]Всё сделанно так, что заведомо невыполнимо.[/COLOR]
Ответить
Анонимный пользователь
22.02.2019
Большое спасибо за заботу и проделанную вами работу.А дом был переоформлен по совету участкового,потому что приезжали люди,представившись представителями штаба участников ВОВ.Перефотографировали все документы ее и попросили расписаться на чистом листе,якобы им для отчета,после этих действий я,ее дочь,вызвала местного участкового,он взял с бабушки показания,и посоветовал переоформить дом,потому что много аферистов развелось
Что и было сделано.А теперь надо ждать 5 лет отчуждения,это будет в конце ноября.,а потом поставят ее на очередь.В общем прийдется видимо бабушке еще одну зиму морозиться в этом доме,где нет ни холодной воды,ни горячей ни туалета с ванной или с душевой.Не знаю куда биться и в какие двери стучаться.А ведь она является и сама участницей ВОВ и еще вдовой участника ВОВ.от государства никогда и ничего не получали,а сейчас еще и льгот лишили 50 процентов,что ей полагается,хотя дом переоформили чтобы подстраховаться юридически от аферистов,а бабушка как прописана была в этом доме так по сей день и остается в нем прописана и проживает там же.Я поняла одно,что с бюрократией в нашем государстве бороться бесполезно,будем ждать и надеяться на лучшие времена.А пока будем купаться в тазике и ходить в туалет на улицу,ей не привыкать.Войну пережила,и это переживет.
Ответить
Наталья
22.02.2019
Есть такая пословица "не жили хорошо и нечего начинать"Это подходит к нашим бюрократам.Очень Вам сочувствую.Чем сидеть в Думе этим толстосумам сбросились бы по 10 руб.,глядишь и хватило бы бабульке на жилье с удобствами.Но где там? У них на это ума не хватит,о себе больше заботятся.
Ответить
Владимир
22.02.2019
Так что на лицо забота о ветеранах. Всё по законам! Не получилось хулиганам забрать жильё. И не получится! Не зря прожили век почти. Не зря за Родину сражались. Низкий Вам поклон!!!
Ответить
Коля Николай
22.02.2019
Если дом был аварийный. В администрацию ветеран обращалась, Почему же про нее не вспоминали с 1913 года до тех пор пока не обратила на себя внимание с помощью видеоролика? А ветераны ВОВ разве не на учете в местной администрации? Почему за столько лет ни кто из местных властей не поинтересовался - куда она делась и как живет, в каких условиях? Что то тут странное...
Ответить
Вера
23.02.2019
А по факту будет ждать свою очередь в аварийном доме. Ждать старикам не выгодно.В  таком то возрасте? У них нет времени ждать
Ответить
Алена Хромова
24.02.2019
Продолжайте заботиться в том же духе. Не на этом, так на том свете всем аукнется. Сами бы пожили в таких условиях, тогда бы и пошевелились. Но чиновникам этого не понять. У них дома и все удобства о которых ветерану и не снилось. Интересно на какие заработки все это имеют? Не от государства наверняка прлучили по две, а то и больше квартир оформленных на родню. Вот там точно афера. Не то что бедная бабулька  испугалась потерять единственное аварийное жилье без удобств
Ответить
Анонимный пользователь
24.02.2019
Странного нет ничего для этих бюрократов.Им лишь бы отчитаться и все,а как живется бабушке им наплевать,даже с 23 февраля не поздравили,хотя бы открыткой.О чем может быть речь?О заботе?Конечно нет-лишь бы их не трогали.
Ответить
Коля Николай
25.02.2019
Ну конечно, открытка тоже денег стоит.
Ответить
Вера
25.02.2019
Неужели и вправду не пздравили? Ну вы даете!
Ответить
Анонимный пользователь
25.02.2019
Денег не хватило на открытку. В бюджете не заложено. Ждите 9 мая. Тогда выделят открытку.
Ответить
Анонимный пользователь
26.02.2019
Участников вов осталось то по стране какие то сотни. И с каждым днем все меньше и меньше. К чему эта бюрократия. Всему миру помогаем, долги списываем. А своим ветеранам выделить квартиру не можем.
Ответить
Наталья
26.02.2019
Если она от государства ни чего не получала. И приходится жить в таких условиях. Неужели нельзя хоть ветеранам ВОВ исключить очередь? У нее преклонный ВОЗРАСТ. Ждать ей некогда. И по судам вряд ли сможет бегать. Да и судиться денег стоит.
Ответить
Анонимный пользователь
04.03.2019
Недождется
Ответить
Показать все комментарии(14)

Смотрите также

Атака агрессивного оленя убила двух мужчин под Ростовом
Атака агрессивного оленя убила двух мужчин под Ростовом
Впавший в бешенство олень забодал насмерть двух сотрудников охотничьего хозяйства у поселка Гапоновский под Ростовом.
Минздрав Дона: медсестра в Батайске получает мало из-за низкой квалификации
Минздрав Дона: медсестра в Батайске получает мало из-за низкой квалификации
Минздрав Ростовской области объяснил отсутствием профессиональных навыков, почему медсестра Галина Науменко получает в
Природоохранная прокуратура оштрафовала "Чистый город" на миллион за многочисленные нарушения
Природоохранная прокуратура оштрафовала "Чистый город" на миллион за многочисленные нарушения
Природоохранная прокуратура Ростовской области подтвердила факт многочисленных нарушений, которые допустило АО "Чистый
В Новочеркасске семье оказалось не на что хоронить погибшего под поездом парня
В Новочеркасске семье оказалось не на что хоронить погибшего под поездом парня
В Новочеркасске в соцсетях объявили сбор средств на похороны погибшего под колесами поезда парня. Оказалось, что для

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама