Острая ситуация

Обратилась к Путину: ветерану в 96 лет посоветовали пожить еще годик, чтобы встать в очередь на квартиру

Обратилась к Путину: ветерану в 96 лет посоветовали пожить еще годик, чтобы встать в очередь на квартиру

По сути все правильно, а по совести?
96-летняя жительница хутора Староковыльный Анна Крюкова получила приглашение занять очередь на квартиру. Встать в очередь она сможет не ранее ноября этого года.

Месяц назад пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны и вдова ветерана обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой посоветовать, куда обратиться, чтобы получить благоустроенное жилье.

Сейчас Анна Николаевна живёт в домике, построенном ещё после окончания войны. За последние десятилетия строение износилось, течёт крыша. Туалета, канализации и воды в доме нет.

- Посоветуйте, куда мне обратиться за помощью в получении жилья с удобствами, чтобы мне не умываться в тазике и не ходить во двор в туалет, так как ноги уже совсем не ходят, - сказала Анна Николаевна в своем видеообращении к президенту России.

Это уже второе обращение к Владимиру Путину. Первое было написано накануне майских праздников в прошлом году, когда хуторяне узнали, что, оказывается, уже много лет существует Указ Президента РФ от 7 мая 2008 г. N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов".

Тогда обращение отправили обычным письмом, и в район пришло распоряжение из канцелярии председателя Правительства России Дмитрия Медведева разобраться в ситуации. В домике пенсионерки побывали гости из сельсовета и администрации Октябрьского района.

Как рассказала дочь женщины-ветерана Галина Константиновна, оснований для улучшения жилищных условий не обнаружили, поскольку "квадратура позволяет". Ветхий дом с текущей крышей и без канализации не произвели большого впечатления. Члены комиссии посчитали, что пусть о бабушке заботятся дети-внуки.

Когда в сети появилось видеообращение, в скромном жилище оперативно побывали представители соцзащиты из поселка Каменоломни. Соцзащита сразу обошла квартирный вопрос, выслушала жалобы на жилищные условия и предложила родственникам отдавать 96-летнюю бабушку в холодное время года в реабилитационный центр. Дочь с негодованием отказалась так поступить со своей мамой.

25 декабря прошлого года с дочерью связались сотрудники правительства Ростовской области, уточнили адрес и пообещали подготовить ответ на видеообращение к президенту страны.

18 января из администрации Октябрьского (сельского) района пришел ответ, подготовленный по поручению правительства региона.

В своем ответе районная администрация сообщила, что Анна Николаевна Крюкова до 29 ноября 2014 года была собственницей дома площадью 51,4 кв. метра. Затем она уступила недвижимость Ирине Н., о чем есть соответствующая запись в Едином государственном реестре недвижимости.

Подобное действие расценили как умышленное ухудшение своих жилищных условий. Согласно ст. 53 Жилищного кодекса, поставить на учет человека можно не ранее чем через пять лет. Иначе говоря, не ранее 29 ноября 2019 года Анна Николаевна может подать заявление и пакет документов в Коммунарское сельское поселение и встать на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий.

По словам дочери, жилье никто не продавал, его просто переоформили на внучку. Все эти годы Анна Николаевна как жила в домике, так и живет, она и зарегистрирована здесь.

Переоформить документы пришлось после странных обстоятельств. Около четырех с половиной лет назад в дом к Анне Крюковой приехали незнакомые люди. Воспользовавшись возрастом женщины и доверчивостью, они перефотографировали ее документы, включая ветеранское удостоверение. Кроме того, дали расписаться на чистом листе бумаги.

Дочь была на работе. Когда приехали незванные гости, позвонили соседи. Галина Николаевна тут же поехала к маме и успела увидеть черный внедорожник, отъезжащий от дома.

Вызвали участкового, который выслушал бабушку, запротоколировал все и посоветовал поскорее переоформить жилье, поскольку неизвестно, кто приезжал и зачем. Если это мошенники, специализирующиеся на престарелых людях, то легко можно потерять дом.

Так вот 96-летний ветеран ВОВ и вдова ветерана осталась без благоустроенного жилья. Все, казалось бы, по закону. Даже президент России Владимир Путин ничего путного не посоветует.

Автор: Александр Масалов

Источник фото: скриншот видео

Комментарии (17) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Сергей
22.01.2019
Хороший совет от лица Владимира Путина дают ответственные чиновники. Поживите ещё!!! У нас в России всё замечательно, да и весна не за горами. Просто нет слов.
Ответить
Анонимный пользователь
22.01.2019
В период с 2008 по ноябрь 2014 что мешало или чего не хватало «танцорам с вечно большими яйцами» выполнить закон. Бабулька, в отличие от ряда деятелей, как жила в старом доме, так и продолжает и продолжит жить  в нем. А вот руководители больших и малых театров, «напозаботившисья о донском крае», уедут  жить по грин картам в страну, которая и плохая, и все в ней плохо, в борьбе с которой народу приходится терпеть ВСЕ тяготы и лишения.  
И где же эта реальная  работа и забота власти, которая живя в_Сласти, так  усердно улучшает благосостояние народа?   Или это  не все касается, а только особо избранных, к которым ВЕТЕРАН ВОВ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ?
Ответить
Анонимный пользователь
24.01.2019
Даже не представляю, как бедная бабушка в морозы и гололед ходит во двор в туалет, Как купается? Как там готовят еду? Если в доме ни чего нету?
Все делается по законам принятым нашим государством. Только не понятно по каким законам? И о совести чиновников говорить нечего. Дай бог здоровья бабушке ветерану! Чтоб дожила  до  своих положенных от государства квадратных метров со всеми удобствами.Назло всем чиновникам.
Ответить
Анонимный пользователь
24.01.2019
А с 2014 года до тех пор пока не обратилась с видео обращением к президенту о ветеране ВО В кто нибудь из местных властей вспоминал ? Почему ни кто даже не поинтересовался, куда же она делась? И в каких условиях жила?
Ответить
Соколова Анжела
25.01.2019
Всех этих администрюг переселить бы туда и пусть живут. Пусть поймут какаво это по ночи бегать на холодный нужник! И как кипятить воду чтоб зубы почистить! Каждый день. И как мучаттся чтоб помыться! Эти люди для нас войну выиграли, чтоб мы жили. И вот оно 'спасибо'... Нация вымрет, раз дети и старики не защищены...
Ответить
пользователь
26.01.2019
Власти Октябрьского района помнили про ветерана в 2013 году http://www.kamenolomni.ru/news/news_1326.html?template=29
Очень плохо что своей заботой вынудили ветерана просить совета у Президента.
Ответить
Ирина
30.01.2019
Печально, что на местах чиновники разводят руками и ничем не помогают. Тем самым игнорируя указ президента страны. Сколько лет может бабушка ветеран ВОВ и вдова ветерана, стучаться в закрытые двери местной администрации? Может уже давно эта положеная от  государства квартира , а может еще и машина , кому то проданны? Почему до того как появился видеоролик с обращением за помощью к президенту не поинтересовались как живет ветеран? Только сейчас почему то забегали. И предлагают в зимнее время поселить ветерана в пансионат? Оторвать от родной дочери , которой за 70. Которая ухаживает за ней всю жизнь. Больше ни чего не могут предложить? Бросить бабулю ветерана в казенный дом на произвол судьбы? Где нибудь есть справедливось? Где спрос за бездействие местных чиновников?
Ответить
Анонимный пользователь
30.01.2019
Стыдно перед ветеранами
Ответить
Анонимный пользователь
30.01.2019
Как не стыдно местным руководителям.
Ответить
Анонимный пользователь
30.01.2019
Какой ужас!!! Сколько может мучиться бедная бабуля! Куда смотрят чиновники? Где местная власть?
Ответить
Ксения
30.01.2019
Так мало осталось у нас ветеранов , люди столько пережили, чтоб нам сейчас жилось хорошо. А сами не живут , а доживают. А чиновники только отчёты наверно начальству пишут, как они хорошо заботятся о ветеранах!
Ответить
Вахтовик
30.01.2019
А где независимые сми? Вопрос то интересный. Респект Вам что опубликовали. Остальные видать слишком независимы.....
Ответить
Анонимный пользователь
31.01.2019
Абсолютно с вами согласна
Ответить
Анонимный пользователь
31.01.2019
Сергей,  Дай бог чтоб жила долго и крепкого ей здоровья! Назло всем чиновникам! Надеюсь дождется свое положенное от государства, и поживет в нормальнвх условиях
Ответить
Анонимный пользователь
31.01.2019
Послушаешь новости,так просто страшно становится- кто то карманы набивает миллионами,а кто то жизнь кое как жизнь влачит.Сколько же будут мучить народ.Очень жаль бедную бабулю и спасибо ее детям и внукам за то что не бросают ее,а по мере возможности стараются хоть как то скрасить ее существование.Держитесть.Думаю что справедливость восторжествует.
Ответить
Анонимный пользователь
02.02.2019
Позор , для чего погибали солдаты и мирные жители в Великой Отечественной Войне , а для того чтобы все жители страны жили счастливо и не забыли подвиг не вернувшихся с войны. А оказалось , плодами воспользовались отдельные наши слуги народа. Сколько еще таких брошенных ветеранов о которых вспоминают только во время празднования и только в речах, а реально когда же реально они получат жильё с человечискими условиями. Разве эти далеко не молодые люди не имеют на это право.
Ответить
Владимир
17.02.2019
Господа государственные работники, в чём же заключается Ваша помощь ветеранам??? Если не брать в учёт красивых заявлений с экранов тв. В чём???
Ответить
Показать все комментарии(17)

Смотрите также

Опасную для детей детскую площадку нашел в Ростове молодой отец
Опасную для детей детскую площадку нашел в Ростове молодой отец
Молодой мужчина не разрешил своему ребенку играть на большинстве спортивных снарядов, установленных на детской площадке
Ростовчанка рассказала, как ее не выпускали из аэропорта Сеула
Ростовчанка рассказала, как ее не выпускали из аэропорта Сеула
Жительница Ростова, попавшая в аэропорту Сеула в миграционную ловушку вместе с другими российскими туристами,
В Ростове обанкротился подрядчик, который реконструировал Станиславского
В Ростове обанкротился подрядчик, который реконструировал Станиславского
Ростовский арбитражный суд 9 июля ввел процедуру наблюдения в компании «Дорожно-строительное ремонтное управление
Областные власти выделят 300 млн рублей на достройку двух домов на Баррикадной в Ростове
Областные власти выделят 300 млн рублей на достройку двух домов на Баррикадной в Ростове
Ростовская область выделит порядка 300 млн рублей на завершение строительства двух домов на улице Первой

Пока что новостей в этом блоке нет

Реклама