Острая ситуация

Приставы арестовали имущество компании "Белый аист"

Приставы арестовали имущество компании "Белый аист"

Под арест попали рынок, машины и недвижимость

Судебные приставы арестовали все имущество ростовского ООО «Белый аист» в рамках дела о сносе принадлежащего ему одноименного рынка между Московской и Станиславского, рассказала «Панораме» учредитель компании Ольга Тыртышная.

Речь идет о пяти дорогих машинах, самом торговом центре, четырех земельных участках на Буденновском и нескольких помещениях в разных частях города.

ООО удалось приостановить решение суда о расторжении договора аренды площадей рынка и передаче участка муниципалитету, однако имущество из-под ареста пока не выведено.

- Никогда не видела, чтобы приставы действовали таким образом. Вскоре после решения апелляционной инстанции в пользу ДИЗО приставы получают исполнительный лист и в тот же день возбуждают исполнительное производство, - удивляется Тыртышная.

Как сообщала «Панорама», снести рынок «Белый аист» администрация города хочет еще с 2016 года якобы в рамках реконструкции Соборной площади. Однако при экс-градоначальнике Сергее Горбане городские власти пытались предложить владельцам комплекса, арендный договор с которым истекает только в 2023 году, участки в других районах города. Правда, безуспешно — один из них находился во дворе жилого дома, другой был занят.

При градоначальнике Виталии Кушнареве, а затем и при Алексее Логвиненко чиновники прекратили переговоры и решили освободить участок через суд.

В марте 2019 года ДИЗО Ростова вчинил «Белому аисту» иск с требованием расторгнуть договор аренды на участок площадью более 1,1 тыс кв.метров, признать, что находящиеся на нем строения не являются собственностью ООО и в течение 10 дней после вступления решения в силу передать землю городу. В качестве обоснования разрыва арендного договора департамент указывал на то, что «Белый аист» вышел за пределы участка, а также самостоятельно снес два павильона.

В компании утверждают, что павильоны на месте, что указано в результатах обследования рынка, к тому же «Белый аист» находится в своих границах с 1998 года, о чем чиновникам прекрасно известно.

Тем не менее, ДИЗО выиграл суд первой инстанции и позднее апелляционное разбирательство.

Сейчас «Белый аист» подал кассацию, в которой, впрочем, упомянул, что готов рассмотреть любое предложение по предоставлению альтернативного участка земли.

Как полагают в компании, мэрия города при помощи судов хочет избежать выплат, обязательных в случае досрочного расторжения договора аренды. В плату в этом случае входила бы неустойка, упущенная выгода, стоимость имущества и сноса павильонов.

К слову, давление со стороны приставов привело к тому, что с рынка начали уходить торговцы - всего ушло около 50 арендаторов помещений.  


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Голубев: прокуратура не нашла нарушений законодательства при размещении МЭОКа в районе хутора Веселый
Голубев: прокуратура не нашла нарушений законодательства при размещении МЭОКа в районе хутора Веселый
Перед тем, как принимать решение о размещении МЭОК в районе хутора Веселый Мясниковского района губернатор
В Ростове без тепла остались детсады и жилые дома
В Ростове без тепла остались детсады и жилые дома
В Октябрьском районе из-за порыв теплотрассы по улице Дебальцевская, без горячей воды и тепла остались 32 жилых дома,
Жителей станицы в Ростовской области оставили без медицинской помощи
Жителей станицы в Ростовской области оставили без медицинской помощи
Около 1,5 тыс. человек, проживаюших в станице Жуковской Ростовской области остались практически без медицинской помощи.
Суд запретил Анастасии Шевченко звонить матери и детям
Суд запретил Анастасии Шевченко звонить матери и детям
Ростовский областной суд по ходатайству следствия продлил домашний арест активистки «Открытой России» Анастасии
Реклама