Волнует всех

Ради спасения от мусорных завалов в Ростове временно отменили бюрократию

Ради спасения от мусорных завалов в Ростове временно отменили бюрократию

Мусор пообещали вывозить без договоров

Главной причиной мусорного коллапса, накрывшего в праздничные дни некоторые районы Ростова, представители регионального оператора по обращению ТКО назвали несознательные юридические компании, которые до нового года не успели или не захотели заключить договоры на вывоз мусора с новым регоператором.

Как сообщает компания "Чистый город", на сегодня вывоз отходов из Ростова производят в штатном режиме, ежедневно на работу выходят 100 единиц техники. Залежи мусора образовались только на тех территориях, которые эксплуатируются юридическими лицами и до сих пор не заключили договор на вывоз отходов. Чтобы нормализовать ситуацию, регоператор объявил о готовности вывезти накопленный мусор даже при отсутствии договора.

- Компаниями-региональными операторами принято решение принимать заявки на вывоз отходов пока без заключения договоров. Единственное условие: такие заявки должны быть составлены на официальных бланках организаций и иметь подпись руководящего лица. Оформить договорные отношения юридическим лицам с единым оператором следует до конца января.

Сообщается, что в заявках нужно отразить информацию об объемах отходов, о количестве контейнеров, адреса контейнерных площадок. 

- На основе заявок региональный оператор формирует графики работы в праздничные дни и маршруты, - комментирует председатель Совета директоров ГК «Чистый город» Полина Вергун. – Параллельно юридическим лицам необходимо активно вести работу по заключению договоров.

Заявку на заключение договора можно заполнить, скачав с официальных сайтов регоператоров: Rostov.clean-rf.ru (Мясниковский МЭОК), don-eco.clean-rf.ru (Волгодонский, Сальский, Морозовский МЭОК) и отправить на адреса электронной почты: info-rostov@clean-rf.ru; vd_ecocentr@clean-rf.ru.

По вопросам обслуживания, графикам вывоза, новой реформы можно обращаться в бесплатный единый контактный центр, тел.: 8-800-707-05-08.


Источник фото: Панорама

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
07.01.2019
Бред! Власть не готова, неча на зеркало пенять, коль рожа крива, какие договоры, если тариф утвердили под Новый год! А вот то что в тех задании не указаны все контейнерные площадки это да!
Ответить

Смотрите также

Стало известно, где быстрее всего растут зарплаты в Ростове
Стало известно, где быстрее всего растут зарплаты в Ростове
Самые высокие зарплаты в Ростове уже не первый год платят в строительстве, а самые низкие - работникам науки и
День траура в Шахтах: состоялась панихида по погибшим
День траура в Шахтах: состоялась панихида по погибшим
Сегодня, 16 января, около дома № 16 на улице Хабарова в Шахтах почтили память дончан, погибших от взрыва
Ростовчанам рассказали как снизить плату за мусор
Ростовчанам рассказали как снизить плату за мусор
Один из двух способов снизить сумму в квитанциях за вывоз ТКО смогут выбрать жители Ростова и области. Об этом на
В Ростове ищут добровольцев для борьбы с автохамами
В Ростове ищут добровольцев для борьбы с автохамами
В Ростове ищут добровольцев, готовых оказывать помощь в наведении порядках на дорогах и во дворах жилых домов. Одной из
Реклама