Острая ситуация

Ростовские активисты назвали неконструктивной всероссийскую акцию "Россия - не помойка"

Ростовские активисты назвали неконструктивной всероссийскую акцию "Россия - не помойка"

Вместо участия в ней они проведут акцию по раздельному сбору мусора
Ростовские активисты экологического движения  #РостовДыши, имеющего экологическую направленность, отказались поддержать всероссийскую акцию "Россия - не помойка", назвав ее неконструктивной. Вместо этого они пригласили жителей Левенцовки принять участие в акции по раздельному сбору мусора.

Ранее активисты движения сообщали "Панораме" о том, что в процессе общения с организаторами всероссийского мероприятия они пока не получили ответы на важные для себя вопросы. Вчера, 1 января, официальная позиция активистов была озвучена в соцсетях. 

- Друзья, 3 февраля 2019 года будет проводиться всероссийская акция "Россия - не помойка", организованная активистами из различных регионов в связи с крайне неудачным стартом "мусорной реформы". Разумеется, мы также планировали примкнуть и целью своего участия мы видели внесение предложений по корректировке мусорной реформы на федеральном уровне именно за счет всероссийского масштаба акции. Для этого предлагалось сформулировать общую часть резолюции с едиными требованиями по изменениям в законодательстве и организации реальных инструментов администрирования и общественного контроля реформы.

Мы считаем неконструктивным сотрясать воздух без общей резолюции и давать возможность заработать политические очки на возмущении граждан и раздражении тех, кто имеет реальные инструменты для решения проблем. Желающих попаразитировать на протесте, кстати, проявилось множество: это и различные партии (от которых для чего-нибудь полезного ресурсов не добьешься), и любителей самопиара, и организации, которые откровенно связаны с иностранными разведками. Предпринимались неоднократные попытки "приватизировать протест" и подменить его цели, - написано в обращении от имени  организаторов  #РостовДыши.

По словам ростовских активистов, они так и не добились от организаторов акции "Россия - не помойка" единого проекта резолюции. Именно поэтому активисты с Левенцовки решили поддержать акцию не в протестном, а в конструктивном ключе.

- По стечению обстоятельств 3.02 мы совместно с новым партнером-переработчиком проводим свою традиционную ежемесячную акцию по раздельному сбору мусора. И это тот формат, в котором мы присоединяемся к данной всероссийской акции "Россия - не помойка", и сигнал всем неравнодушным: за нас никто не сделает наш дом, двор, город и страну чище, и для этого нужно не только протестовать, но и действовать - сортировать мусор. Именно совместными усилиями мы создаем спрос на услуги переработки и даем ясный сигнал, что РСО в России быть, - пояснили свое решение ростовские эко-активисты.

rostovdyshi_50119029_283418215664557_6277607718747982461_n.jpg


Источник фото: Instagram/rostovdyshi

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Маленький мальчик лишился руки и впал в кому по недосмотру врачей
Маленький мальчик лишился руки и впал в кому по недосмотру врачей
11-летний Егор Сазонов из станицы Мечетинская Ростовской области лишился руки и чуть не умер от газовой гангрены
Гимназия №35 задолжала налоговикам и едва не закрылась
Гимназия №35 задолжала налоговикам и едва не закрылась
Грандиозный скандал разразился в сфере ростовского образования. Элитная гимназия №35 на Соборном оказалась под
При строительстве "Самбекских высот" подрядчик вырубил 1,8 тыс. деревьев
При строительстве "Самбекских высот" подрядчик вырубил 1,8 тыс. деревьев
Региональное представительство ОНФ совместно с сотрудниками областного минстроя проверило строящийся музейный
Владелец судна Vostok расплатился по зарплате с бастующим экипажем
Владелец судна Vostok расплатился по зарплате с бастующим экипажем
В Ростовском порту закончилась акция протеста экипажа судна Vostok. Судовладелец погасил задолженность по зарплате в
Реклама