Реклама

Острая ситуация

Ростовские активисты назвали неконструктивной всероссийскую акцию "Россия - не помойка"

Ростовские активисты назвали неконструктивной всероссийскую акцию "Россия - не помойка"

Вместо участия в ней они проведут акцию по раздельному сбору мусора
Ростовские активисты экологического движения  #РостовДыши, имеющего экологическую направленность, отказались поддержать всероссийскую акцию "Россия - не помойка", назвав ее неконструктивной. Вместо этого они пригласили жителей Левенцовки принять участие в акции по раздельному сбору мусора.

Ранее активисты движения сообщали "Панораме" о том, что в процессе общения с организаторами всероссийского мероприятия они пока не получили ответы на важные для себя вопросы. Вчера, 1 января, официальная позиция активистов была озвучена в соцсетях. 

- Друзья, 3 февраля 2019 года будет проводиться всероссийская акция "Россия - не помойка", организованная активистами из различных регионов в связи с крайне неудачным стартом "мусорной реформы". Разумеется, мы также планировали примкнуть и целью своего участия мы видели внесение предложений по корректировке мусорной реформы на федеральном уровне именно за счет всероссийского масштаба акции. Для этого предлагалось сформулировать общую часть резолюции с едиными требованиями по изменениям в законодательстве и организации реальных инструментов администрирования и общественного контроля реформы.

Мы считаем неконструктивным сотрясать воздух без общей резолюции и давать возможность заработать политические очки на возмущении граждан и раздражении тех, кто имеет реальные инструменты для решения проблем. Желающих попаразитировать на протесте, кстати, проявилось множество: это и различные партии (от которых для чего-нибудь полезного ресурсов не добьешься), и любителей самопиара, и организации, которые откровенно связаны с иностранными разведками. Предпринимались неоднократные попытки "приватизировать протест" и подменить его цели, - написано в обращении от имени  организаторов  #РостовДыши.

По словам ростовских активистов, они так и не добились от организаторов акции "Россия - не помойка" единого проекта резолюции. Именно поэтому активисты с Левенцовки решили поддержать акцию не в протестном, а в конструктивном ключе.

- По стечению обстоятельств 3.02 мы совместно с новым партнером-переработчиком проводим свою традиционную ежемесячную акцию по раздельному сбору мусора. И это тот формат, в котором мы присоединяемся к данной всероссийской акции "Россия - не помойка", и сигнал всем неравнодушным: за нас никто не сделает наш дом, двор, город и страну чище, и для этого нужно не только протестовать, но и действовать - сортировать мусор. Именно совместными усилиями мы создаем спрос на услуги переработки и даем ясный сигнал, что РСО в России быть, - пояснили свое решение ростовские эко-активисты.

rostovdyshi_50119029_283418215664557_6277607718747982461_n.jpg


Источник фото: Instagram/rostovdyshi

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Автопробег «Осиновые колья» станет противоядием от убитых дорог в Таганроге: ВИДЕО
Автопробег «Осиновые колья» станет противоядием от убитых дорог в Таганроге: ВИДЕО
Таганрогские активисты готовят новый автопробег «Осиновые колья-3», чтобы привлечь общественное внимание к
В круговой поруке обвинили чиновников задыхающиеся от вони жители Левенцовки
В круговой поруке обвинили чиновников задыхающиеся от вони жители Левенцовки
В редакцию "Панорамы" обратились жители Советского района донской столицы, которые с 2016 года всеми силами борются за
Первый канал приехал в Таганрог после истории с лицами глав города на убитых дорогах
Первый канал приехал в Таганрог после истории с лицами глав города на убитых дорогах
История с портретами глав администрации и города Таганрога Андрея Лисицкого и Инны Титаренко имела неожиданное
Оказаться в преисподней боятся соседи большой стройки в центре Ростова
Оказаться в преисподней боятся соседи большой стройки в центре Ростова
Строительство многоэтажки в районе плотной застройки на Соколова, 86 стало причиной серьезного беспокойства соседей.
Реклама