Острая ситуация

Масштабную стройку на Соборной площади не заметили власти Ростова

Масштабную стройку на Соборной площади не заметили власти Ростова

По закону здесь нельзя возводить надземные постройки
Несколько огромных одноэтажных павильонов, вопреки существующим правилам землепользования, как выяснилось, незаметно для властей, построили в историческом центре Ростова-на-Дону.

Сейчас власти донской столицы проводят проверку по факту строительства «загадочного» объекта на Соборной площади. Известно, что участок по адресу улица Московская, 52 «а» находится в частной собственности с видом разрешенного использования «для эксплуатации подземного туалета и торгово-остановочного комплекса». Однако на деле здесь строится огромный одноэтажный павильон, мало напоминающий остановку или санузел.

Однако законностью его строительства власти Ростова заинтересовались только после вмешательства журналистов. Строительство было начато еще в 2018 году, но увидеть паспорт объекта до сих пор не удавалось никому. Вместо него стройку щедро облепили баннеры с предложениями по аренде торговых площадей.

Стройку не прекратили даже после того, как в конце декабря 2018 года власти донской столицы объявили о запрете строительства надземных объектов на Соборной площади. Соответствующие изменения были внесены в Правила землепользования и застройки города. ,

По данным, которые городская мэрия озвучила порталу «ДОН 24», общественная территория, находящаяся в границах улиц Станиславского и Московской, проспекта Буденновский и переулка Соборный предназначена для освоения подземного пространства. Согласно утвержденному еще в 2017 году проекту планировки, на Соборной площади должна появиться подземная парковка на 120–299 машино-мест с торговыми павильонами, а также объектами общественного питания и бытового обслуживания.

Однако сейчас, анализируя ситуацию по возведению огромного павильона в «запретной зоне», власти утверждают, что Правила землепользования в новой редакции разрешают строительство объектов торговли, рынков и магазинов на данной территории. А это в корне противоречит вступившим недавно обновленным правилам, которые запрещают возведение надземных объектов на включенных в подзону площадях Соборной и Ленина.

Как бы там ни было, а на Соборной площади и улице Станиславского продолжают вести ремонтные работы в уже отстроенных по состоянию на начало года объектах. Некоторые павильоны уже потихоньку начинают сдаваться в аренду под торговлю всякой всячиной.

ст.jpg
ст1.jpg
ст3.jpg
ст4.jpg
ст5.jpg
ст7.jpg
ст8.jpg

Ранее вопросы по поводу ведущегося еще с прошлого года возникали и в связи с другими аспектами городской жизни. В частности, стройка лишила ростовчан одного из немногих общественного туалета. Кроме того, возникли вопросы и по безопасности пешеходов. 
Источник фото: Панорама

Комментарии (1) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)
Анонимный пользователь
12.01.2019
Кушнарева и компанию за беспредельный бардак в городе нужно привлечь к ответственности а не вешать народу лапшу на уши!!!!!!!!
Ответить

Смотрите также

В Ростове обанкротился подрядчик, который реконструировал Станиславского
В Ростове обанкротился подрядчик, который реконструировал Станиславского
Ростовский арбитражный суд 9 июля ввел процедуру наблюдения в компании «Дорожно-строительное ремонтное управление
Областные власти выделят 300 млн рублей на достройку двух домов на Баррикадной в Ростове
Областные власти выделят 300 млн рублей на достройку двух домов на Баррикадной в Ростове
Ростовская область выделит порядка 300 млн рублей на завершение строительства двух домов на улице Первой
Президента Украины Зеленского послали в Ростов
Президента Украины Зеленского послали в Ростов
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян болезненно воспринял желание президента люстрировать "майданных
Каждое второе предприятие ЖКХ работает на грани убыточности
Каждое второе предприятие ЖКХ работает на грани убыточности
Из-за износа сетей и уменьшения платежеспособности населения предприятия ЖКХ Ростовской области находятся в критическом
Реклама