Реклама

Острая ситуация

Только министр убедила врачей взять на лечение бездомную пациентку

Только министр убедила врачей взять на лечение бездомную пациентку

Вместо помощи её в грубой форме послали домой

Активистка Анна Дубягина, помогающая бездомной паре из Левенцовки, столкнулась с серьёзными препятствиями со стороны ростовских медиков, пытаясь положить в больницу бездомную женщину. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети.

Со слов Анны, плохо стало спутнице Виктора Любови. У женщины в последнее время стремительно ухудшалось самочувствие, она постоянно жаловалась на сильные боли в сердце, почках, мочевом пузыре. Больше недели она отказывалась от пищи, что подорвало её и без того слабые силы. Последним обстоятельством, после которого активистка решилась обратиться в больницу, стало то, что Любовь совсем изнемогла и перестала подниматься на ноги.

- При содействии сотрудника Благотворительного фонда Узорешительницы на машине скорой помощи Любу доставили в приемное отделение 20-й городской больницы. И тут всё началось! Женщину кое-как обмыли, померили давление, убедились в подвижности конечностей и заявили, что ей помощь оказать не могут и послали домой. Позвонив в терапевтическое отделение, я узнала что Любу к ним не переводили и в итоге нарвалась на медсестру, которая грубо предложила мне самой ехать в больницу и оказывать помощь женщине, - описала в красках тревожную ситуацию Анна Дубягина.

Как пояснила девушка, в клинике у бездомной не взяли никаких анализов, а лишь «точно» диагностировали состояние здоровья только при помощи визуального осмотра.

- Считаю подобное бездействие и неоказание помощи людям недопустимым! Получается, если у человека нет документов, денег и полиса, то и рассчитывать на элементарную медицинскую помощь нет смысла?! Врачи, дающие клятву Гиппократа, порой не имеют даже обыкновенного сострадания и милосердия! Ни один человек из персонала больницы даже разговаривать с нами не хочет, - поделилась впечатлениями возмущённая активистка.

Последней надеждой стало обращение напрямую к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Активистка нашла аккаунт министра в Instagram, написала мольбу о помощи и — Татьяна Юрьевна прочитала и приняла меры.

- Любу госпитализировали в 20-ку! Сейчас она под наблюдением врачей. Большое спасибо министру здравоохранения за то, что взяла данный вопрос под личный контроль! - сообщила Анна о завершении эпопеи с размещением бездомной женщины в больницу.

Очень печально, что для решения такой, в общем-то, житейской ситуации нужно было прибегнуть к личному вмешательству министра здравоохранения региона — по-другому врачи в упор не видели «проблемную» для них пациентку. Страшно представить, чем бы закончилась эта история, если бы не удалось достучаться до Татьяны Быковской в соцсети.

Источник фото: сайт люди-дона.рф / Анна Дубягина

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Автопробег «Осиновые колья» станет противоядием от убитых дорог в Таганроге: ВИДЕО
Автопробег «Осиновые колья» станет противоядием от убитых дорог в Таганроге: ВИДЕО
Таганрогские активисты готовят новый автопробег «Осиновые колья-3», чтобы привлечь общественное внимание к
В круговой поруке обвинили чиновников задыхающиеся от вони жители Левенцовки
В круговой поруке обвинили чиновников задыхающиеся от вони жители Левенцовки
В редакцию "Панорамы" обратились жители Советского района донской столицы, которые с 2016 года всеми силами борются за
Первый канал приехал в Таганрог после истории с лицами глав города на убитых дорогах
Первый канал приехал в Таганрог после истории с лицами глав города на убитых дорогах
История с портретами глав администрации и города Таганрога Андрея Лисицкого и Инны Титаренко имела неожиданное
Оказаться в преисподней боятся соседи большой стройки в центре Ростова
Оказаться в преисподней боятся соседи большой стройки в центре Ростова
Строительство многоэтажки в районе плотной застройки на Соколова, 86 стало причиной серьезного беспокойства соседей.
Реклама