Острая ситуация

Только министр убедила врачей взять на лечение бездомную пациентку

Только министр убедила врачей взять на лечение бездомную пациентку

Вместо помощи её в грубой форме послали домой

Активистка Анна Дубягина, помогающая бездомной паре из Левенцовки, столкнулась с серьёзными препятствиями со стороны ростовских медиков, пытаясь положить в больницу бездомную женщину. Об этом она рассказала на своей странице в социальной сети.

Со слов Анны, плохо стало спутнице Виктора Любови. У женщины в последнее время стремительно ухудшалось самочувствие, она постоянно жаловалась на сильные боли в сердце, почках, мочевом пузыре. Больше недели она отказывалась от пищи, что подорвало её и без того слабые силы. Последним обстоятельством, после которого активистка решилась обратиться в больницу, стало то, что Любовь совсем изнемогла и перестала подниматься на ноги.

- При содействии сотрудника Благотворительного фонда Узорешительницы на машине скорой помощи Любу доставили в приемное отделение 20-й городской больницы. И тут всё началось! Женщину кое-как обмыли, померили давление, убедились в подвижности конечностей и заявили, что ей помощь оказать не могут и послали домой. Позвонив в терапевтическое отделение, я узнала что Любу к ним не переводили и в итоге нарвалась на медсестру, которая грубо предложила мне самой ехать в больницу и оказывать помощь женщине, - описала в красках тревожную ситуацию Анна Дубягина.

Как пояснила девушка, в клинике у бездомной не взяли никаких анализов, а лишь «точно» диагностировали состояние здоровья только при помощи визуального осмотра.

- Считаю подобное бездействие и неоказание помощи людям недопустимым! Получается, если у человека нет документов, денег и полиса, то и рассчитывать на элементарную медицинскую помощь нет смысла?! Врачи, дающие клятву Гиппократа, порой не имеют даже обыкновенного сострадания и милосердия! Ни один человек из персонала больницы даже разговаривать с нами не хочет, - поделилась впечатлениями возмущённая активистка.

Последней надеждой стало обращение напрямую к министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской. Активистка нашла аккаунт министра в Instagram, написала мольбу о помощи и — Татьяна Юрьевна прочитала и приняла меры.

- Любу госпитализировали в 20-ку! Сейчас она под наблюдением врачей. Большое спасибо министру здравоохранения за то, что взяла данный вопрос под личный контроль! - сообщила Анна о завершении эпопеи с размещением бездомной женщины в больницу.

Очень печально, что для решения такой, в общем-то, житейской ситуации нужно было прибегнуть к личному вмешательству министра здравоохранения региона — по-другому врачи в упор не видели «проблемную» для них пациентку. Страшно представить, чем бы закончилась эта история, если бы не удалось достучаться до Татьяны Быковской в соцсети.

Источник фото: сайт люди-дона.рф / Анна Дубягина

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Маленький мальчик лишился руки и впал в кому по недосмотру врачей
Маленький мальчик лишился руки и впал в кому по недосмотру врачей
11-летний Егор Сазонов из станицы Мечетинская Ростовской области лишился руки и чуть не умер от газовой гангрены
Гимназия №35 задолжала налоговикам и едва не закрылась
Гимназия №35 задолжала налоговикам и едва не закрылась
Грандиозный скандал разразился в сфере ростовского образования. Элитная гимназия №35 на Соборном оказалась под
При строительстве "Самбекских высот" подрядчик вырубил 1,8 тыс. деревьев
При строительстве "Самбекских высот" подрядчик вырубил 1,8 тыс. деревьев
Региональное представительство ОНФ совместно с сотрудниками областного минстроя проверило строящийся музейный
Владелец судна Vostok расплатился по зарплате с бастующим экипажем
Владелец судна Vostok расплатился по зарплате с бастующим экипажем
В Ростовском порту закончилась акция протеста экипажа судна Vostok. Судовладелец погасил задолженность по зарплате в
Реклама