Острая ситуация

Власти Ростова признали проблемы мусорной реформы

Власти Ростова признали проблемы мусорной реформы

Место для МЭОК до сих пор не определено
Региональный оператор до сих пор не получил все согласования на строительство МЭОК в Мясниковском районе, а ростовчан уже пытаются подготовить к возможному росту тарифов на вывоз мусора.

Речь об этом шла на встрече ростовских журналистов с представителями ГК "Чистый город" и департамента ЖКХ Ростова. Гендиректор ГК "Чистый город" Элла Кузьмина утверждает, что в других регионах у компании нет таких проблем как в Ростовской области, где до сих пор нет ясности даже с местом под площадку для строительства Межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Разумеется, назвать сроки начала его работы в компании затрудняются. Если согласования пройдут успешно, проект заработает не раньше осени 2020 года.

- С Ростовом есть определенные проблемы. В том, что первоначальный участок не согласовали военные, нашей вины нет. Сейчас мы получаем согласования на участке в районе хутора Веселый. А поскольку мусор регион генерирует, мы организовали сортировочный комплекс на действующем полигоне, - уточнила Элла Кузьмина. 

Чтобы он начал работать, для компании должны быть согласованы тарифы на этот вид работ. Как только они будут готовы, сортировка мусора заработает.

Ранее "Чистый город" уже заявлял о том, что сортировка мусора позволит уменьшить объем складируемых отходов примерно на 30%. Именно поэтому жители ростовской Левенцовки вполне обоснованно опасаются, что временная площадка для складирования мусора в отсутствие других перспектив превратится в постоянную. На встрече всплыли и другие аргументы в пользу того, что МЭОК в Мясниковском районе - не самое лучшее решение. В частности, было озвучено мнение о том, что из-за дальности перевозок мусора тариф на его вывоз потребуется еще раз увеличить, а при нынешнем состоянии ростовских дорог грузовики с мусором вполне способны парализовать выезд из города в направлении Таганрога. 

Жители хутора Веселый, где планируют строить мусорный полигон, тоже не в восторге от перспектив такого соседства. Узнав о своей незавидной участи из сми, они уже  инициировали сбор тысяч подписей под обращением в прокуратуру и обратились за помощью к депутатам.

Неудивительно, что в таких условиях руководству города не остается ничего иного, как признать серьезные проблемы с реализацией мусорной реформы в донской столице.

– Еще слишком мало времени прошло, чтобы говорить о каких-либо выводах. Нужно хотя бы один сезон пережить. Да и в Ростове система еще работает не совсем полноценно. Нужно еще подождать – прежде чем говорить о каких-то результатах, – отметила заместитель главы департамента ЖКХ Ростова-на-Дону Валентина Лишавская.

Источник фото: pixabey.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

"ТНС Энерго" больше полугода продержала женщину-инвалида без электричества
"ТНС Энерго" больше полугода продержала женщину-инвалида без электричества
Ростовский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда, признавшего незаконными действия
В Ростове аварию на теплотрассе ликвидируют до 19:00
В Ростове аварию на теплотрассе ликвидируют до 19:00
Специалисты ООО “Ростовские тепловые сети” обещают сегодня закончить аварийные работы по восстановлению теплотрассы на
Ростовчане просят обустроить тротуар на Соборном
Ростовчане просят обустроить тротуар на Соборном
В Ростове на четной стороне переулка Соборного, на участке от улицы Текучева в сторону Мечникова полностью отсутствует
Следком проверит информацию о 95-летнем ветеране ВОВ, которому не выдают жилье
Следком проверит информацию о 95-летнем ветеране ВОВ, которому не выдают жилье
Следком по Красносулинскому району начал доследственную проверку появившейся в СМИ информации об отказе местных властей
Реклама