Реклама

Острая ситуация

Во власти опасной чёрной плесени оказались пациенты ЦГБ Батайска

Во власти опасной чёрной плесени оказались пациенты ЦГБ Батайска

Первыми могут пострадать маленькие дети со слабым иммунитетом

Шоковые эмоции испытала жительница Батайска, оказавшаяся вместе с дочерью в местной центральной городской больнице. Глазам потрясённой женщины открылись колонии отвратительной чёрной плесени, комфортно чувствующей себя в стенах медучреждения.

Оценив масштабы увиденного, девушка решила немедленно снять картину вопиющей антисанитарии на мобильный телефон. Это видео не для слабонервных - в какую сторону она бы не направляла камеру, везде в объектив упорно лезли тёмные пятна плесневых грибов.


Чёрная плесень на стенах сырых помещение — это не только эстетический недостаток, но и реальная угроза, провоцирующая различные заболевания. Даже от незначительного движения воздуха споры паразита Аспергилла чёрного (Aspergillus niger) быстро распространяются по всему помещению, проникая в дыхательные пути людей и домашних животных, а также оседая на продуктах питания. Из-за них могут возникнуть такие заболевания, как менингит, миоардит, бронхиальная астма (или даже пневмония) и ринит.

Кроме того, присутствие спор этого вредоносного грибка может стать причиной образования папиллом и даже клеток рака. Если человеку доведётся случайно вдохнуть сразу большое количество спор, у него может развиться интоксикация организма. При ослабленном иммунитете, особенно в случае маленького ребёнка, возникает опасность летального исхода.

Подписчики паблика «Мой Батайск», где была опубликована запись, с гневом отреагировали на грибковое вторжение в стерильное медицинское помещение, предназначенное для детей.

«На самом деле, это считается хорошей палатой. Лежал в соседней, там плесень вообще по всему окну была», «Полная антисанитария», «Уборщицы тряпкой грязь размазывают и подоконники не вытирают, а такой грибок очень опасный», «Чёрная плесень - очень опасная штука. Надо десять раз подумать, прежде чем лечь с ребенком в такую палату», «Плесень - это бомба замедленного действия», - единодушны в своих мнениях возмущенные люди.

На видеозапись отреагировала главный МБУЗ ЦГБ Батайска Наталья Пивненко, пояснившая, из-за чего стены в детском отделении учреждения оказались покрыты грибковой плесенью.

- Проблема в отсутствии в отделении вентиляции и проточно-вытяжной установки. Вопрос решится только после строительства терапевтического корпуса, - приводятся её слова в паблике.

Ранее «Панорама» писала, как ростовчане ужаснулись от кишащей тараканами столовой областной больницы. Юркие насекомые в больших количествах бегали по полу, столам и стульям. Даже стены помещения не смогли остаться свободными от тараканьих орд.


Источник фото: Скриншот видео

Комментарии (0) Войти через соц. сети
Оставить комментарий, как анонимный пользователь
или авторизоваться (так никто не сможет писать от вашего имени)

Смотрите также

Мэрия требует от Ростовской епархии возвращения земли в сквере "Электроаппарата"
Мэрия требует от Ростовской епархии возвращения земли в сквере "Электроаппарата"
История со строительством храма Петра и Павла в сквере «Электроаппарата» получила свое продолжение. Администрация
МКУ Таганрога заплатит 800 тыс рублей за гибель молодого парня
МКУ Таганрога заплатит 800 тыс рублей за гибель молодого парня
Муниципальному казенному учреждению «Благоустройство» города Таганрога придется выплатить 800 тыс рублей морального
В Ростовской области еще один человек заболел лихорадкой Западного Нила
В Ростовской области еще один человек заболел лихорадкой Западного Нила
В Ростовской области зафиксирован еще один случай заболевания лихорадкой Западного Нила — вирус диагностировали у
Депутат Милонов потребовал увольнения "женственного" учителя
Депутат Милонов потребовал увольнения "женственного" учителя
Скандальный депутат Госдумы Виталий Милонов посоветовал руководству ростовской школы уволить «женственного»
Реклама